Intel не может удовлетворить спрос на свои процессоры

Hardware

Intel уже довольно давно сталкивается с рекордными уровнями спроса на свои 14-нм процессоры (технология производства). Компания не может удовлетворить его из-за ограниченных мощностей собственных производств. Была надежда, что компания сможет решить эти проблемы в 2020 году, но, похоже, этого не произойдет в ближайшее время, как сообщает внутренний источник, ориентируясь на письма к клиентам и партнерам. Однако, Intel заявляет, что попытается удовлетворить спрос, но лишь путем увеличения собственной зависимости от сторонних предприятий, таких как TSMC. Но тут получится следующая дилемма.

По мере того как Intel наращивает производство 10-нм, компания все еще сталкивается с огромным спросом на немного устаревшие 14-нм процессоры. Уже были подтверждены заказы на производство в сторонние заводы, такие как TSMC, и, хотя в 2019 году компания увеличила капитальные расходы, Intel все еще не в состоянии удовлетворить производство. Intel заявляет, что переместит больше производства другим производителям, но пока остается неясным, как компания может отдать на аутсорсинг свои чипы. Например, фактические ядра ЦП всегда должны быть изготовлены по фирменному процессу Intel 14+++, чтобы они имели соотношение производительности и покупателям продавались процессоры без разницы в качестве технологии.

Это означает, что Intel может передать производство чипов TSMC или Samsung, но ядра - это то, что всегда будет производиться на запатентованных процессорах Intel, и как раз здесь дилемма.

Дело в том, что компания находится в странном положении своих капитальных расходов. Вкладывать слишком много в 14-нм сейчас не имеет смысла, так как компания пытается перейти на 10-нм, но в то же время, если она не удовлетворит спрос на 14-нм, AMD станет лидером ниши. Но при этом, увеличение расходов на 14-нм замедлит рост 10-нм, на которые Intel хотят сделать крупную ставку.

Эти выводы получены из официального письма Мишель Джонстон Хольтхаус, исполнительного вице-президента Intel:

«‎Нашим клиентам и партнерам я хотела бы выразить искренние извинения за последствия недавних задержек с доставкой процессоров и поблагодарить вас за продолжение сотрудничества. Я также хочу проинформировать вас о наших действиях ил продуктами Intel. Несмотря на все наши усилия, мы еще не решили эту проблему.

В ответ на сохраняющийся высокий спрос мы инвестировали рекордное число капитальных вложений, увеличив в этом году нашу 14-нм емкость, а также увеличили производство 10-нм. В дополнение к расширению собственных производственных мощностей Intel, мы расширяем использование сторонних производств, чтобы позволить дифференцированному производству Intel производить больше продуктов для процессоров Intel.

Добавленная емкость позволила нам увеличить поставки процессоров для ПК во второй половине на двузначные цифры по сравнению с первой половиной этого года. Однако устойчивый рост рынка в 2019 году опередил наши усилия и превзошел прогнозы третьих сторон. Предложение остается крайне ограниченным в нашем бизнесе ПК-процессоров. Это делает нас менее приспосабливаемыми к производственной изменчивости, с которой мы столкнулись в этом квартале. Это привело к задержкам при отправке, которые, как мы понимаем, создают серьезные проблемы для вашего бизнеса. Поскольку графики поставок различаются, мы готовы поделиться с вами дополнительной информацией и ответить на ваши вопросы.

Мы будем продолжать неустанно работать над тем, чтобы предоставить вам продукты Intel для поддержки ваших инноваций и роста.»

Подписаться на обновления Hardware

1

2

5

0 комментариев

Оставить комментарий