AMD Ryzen 9 3950X – новый король производительности

Hardware

В сети появились предварительные тесты процессора AMD Ryzen 9 3950X, который будет доступен 25 ноября. AMD стремится восполнить пробел в сегменте настольных компьютеров, представив чрезвычайно мощную систему, доступную обычным пользователям.

AMD делает более смелые шаги на рынке процессоров. До недавнего времени 16-ядерные системы предназначались только для платформ HEDT, и обычный смертный мог только мечтать о них. Этот продукт постепенно стирает границу между игроками и разработчиками, которые всегда нуждались в более эффективном оборудовании для создания новых продуктов.

Новое 3-е поколение Ryzen будет предлагать 16 ядер с поддержкой до 32 потоков, что, конечно, отражается в TDP 105 Вт. Что касается частоты, то она в основном составит 3,5 ГГц, а в режиме повышения она достигнет даже 4,7 ГГц. Это обеспечивает лучшие результаты, чем любой другой процессор серии Ryzen 3000 на рынке. Ожидается, что новый процессор обеспечит гораздо лучшую теплопроводность, но мы уже знаем, что он потребует действительно надежного охлаждения.

Новый процессор получил в тесте PassMark 34009 баллов, что превосходит большинство конкурирующих систем от Intel, даже гораздо более дорогой процессор, созданный для HEDT - Intel Xeon W-3175X, который набрал 33538 баллов. Если количество очков не произвело на вас впечатления, то взгляните на цену обоих этих продуктов. AMD Ryzen 9 3950X должен стоить в районе 749 долларов, это около 48 000 в рублях, хотя окончательная цена в России скорее всего будет несколько дороже. В любом случае Intel Xeon W-3175X дороже в разы. В российских магазинах вы найдете этот процессор по цене от 255 000 рублей.

Guru 3D

TechSpot

К сожалению, в играх производительность не так совершенна. Здесь топовый Ryzen чувствует себя не очень хорошо и уступает место быстрым процессорам Intel Core i7 и i9. Тем не менее, это не меняет того факта, что он по-прежнему отлично подходит для игр, и у вас не должно быть проблем с производительностью и в более высоком разрешении, чем 1080p. Хотя следует помнить, что при 4К графическая карта играет большую роль.

PCLab

Независимо от того, для каких целей вы будете использовать этот процессор - будь то рендеринг сложных 3D-моделей или установление рекорда FPS в вашей любимой игре, несомненно, Ryzen 9 3950X - один из лучших и наиболее универсальных процессоров, которые когда-либо видел рынок. Продукт от AMD в настоящее время, кажется, создает отличный баланс между работой (требующей большого количества ядер для расчетов) и игрой. Дополнительным преимуществом является совместимость с более старыми материнскими платами на базе сокета AM4. AMD Ryzen 9 3950X будет поступит в продажу 25 ноября.

Подписаться на обновления Hardware

0 комментариев

Оставить комментарий