AMD или Intel: какой процессор выбрать для жарки блинов?

Hardware

Intel Core i9-9980XE или AMD Threadripper 2990WX? Эндрю Фридман из Tom's Hardware проверил процессоры Intel и AMD HEDT, приготовив на них блины. И он определил победителя. Если вы до сих пор не смогли решить, какой процессор выбрать, эти знания определенно облегчат вам задачу.

Один из его редакторов Tom's Hardware, Эндрю Э. Фридман, решил проверить, какой из процессоров HEDT (High-End Desktop): Intel или AMD, готовит лучшие блины. Окончательный вердикт? Только Intel справилась с этой задачей.

Фридман смазал термопастой сковороду и поместил её на материнскую плату так, чтобы тепло распределялось равномерно и максимально эффективно. 

В процессоре Intel, с помощью программы тестирования производительности AIDA64, довольно успешно удалось достичь температуры в 104 градуса. В течение 16 минут блин приобрел твердую и съедобную форму (и по уверениям даже вкусную). Окончательный эффект можно увидеть ниже:

AMD вызвала у тестеров больше проблем: несмотря на популярный стереотип о более горячих чипах «красных», более низкая температура не позволила достичь желаемого эффекта. При каждой попытке повысить температуру компьютер отключался, чтобы избежать перегрева, и ни одна из испытанных систем охлаждения не смогла это исправить. Через 18 минут эксперимента некоторые части блина оставались жидкими. Блюдо оказалось несъедобным.

Подведем итоги: оптимальным выбором для жарки блинов стал процессор Intel Core i9-9980XE. Он лучше справился с поставленной задачей - в отличие от AMD, система не выключается, несмотря на высокую температуру. Фридман предупреждает вас, чтобы вы не повторяли этот опыт дома (на самом деле, нигде не делайте этого - риск разрушения вашего процессора и материнской платы достаточно велик).

Подписаться на обновления Hardware

0 комментариев

Оставить комментарий