GeForce GTX 1180 замечена в документации HP - NVIDIA готовит флагман без RTX?

Hardware

В многочисленной документации HP, доступной публично, замечены графические карты GTX 1180 от NVIDIA. Это не первый раз, когда мы слышим об этой карте, но, учитывая, что это все еще косвенные доказательства, стоит эту информацию рассматривать как слух.

NVIDIA GTX 1180 замечен в документации HP – опечатка или новая карта без RTX?

Чтобы получить доступ к различным брошюрам и материалам об этой карте, вы можете использовать поисковый запрос «HP Obelisk GTX 1180», и в интернете есть не один, а несколько экземпляров этой карты. Можно рассмотреть две основные возможности: либо это ошибка в виде опечатки / просто документации, которая не была обновлена после раскрытия номенклатуры RTX, либо это «не-RTX» карта от NVIDIA, подобная GTX 1660.

Давайте начнем с менее интересного объяснения: это просто случай, когда партнеры забывают изменить номенклатуру с предварительной версии бренда на новую. Одним из доказательств, подтверждающих это, является тот факт, что GTX 1180 не имеет смысла с точки зрения номенклатуры. GTX 1680 или аналогичная схема именования будет иметь больше смысла и будет соответствовать GTX 1660. В любом случае есть очень мало доказательств, так что, возможно, стоит перейти к более интересному варианту.

Возможно, что это предстоящая карта без RTX (например, 1660). Теперь, согласно списку интернет-магазина, который мы нашли, и документации HP, GTX 1180 получит 8 ГБ vRAM. Видеокарта GTX 1660 - это, по сути, RTX 2060 с RTX-ядрами, отключенными аппаратно, поэтому NVIDIA будет очень легко сделать то же самое с 2080, если компания действительно запланировала такой ход.

История также подтверждается тем фактом, что тесты «GTX 1180» были замечены на GFXbench ранее в этом году, что показывало программное обеспечение, распознающее карту как 2080. Это также имеет смысл, поскольку 1160 использует тот же номер платы, что и плата 2060.

Независимо от того, окажется ли данная информация правдой или нет, GTX 1180 позволила бы NVIDIA улучшить свое положение и завоевать любовь геймеров по всему миру. Выручка компании в этом квартале сильно пострадала, и, хотя, безусловно, виноваты просевшие криптовалюты, отчасти причина заключается в отсутствии тяги к RTX из-за очень высоких цен на данный момент. «1180» может эффективно преодолеть эту проблему.

Подписаться на обновления Hardware

1

3

5

0 комментариев

Оставить комментарий