AMD Radeon VII – новые тесты в сети

Hardware

Примерно за дюжину дней до официальной премьеры графической системы AMD Radeon 7 в сеть попали новые измерения производительности графических процессоров, как из специализированных тестов, так и из игр.

7 февраля в продажу поступит новейшая графическая система от AMD - Radeon VII, которая по замыслу производителя должна конкурировать с топовым предложением Nvidia – GeForce RTX 2080.

Radeon VII была протестирована в двух популярных тестовых средах - первая - это тест 3DMark, где система прошла несколько тестов в различных приложениях. В случае синтетических тестов GPU показал себя очень хорошо, например: измерение Fire Strike Ultra 1.1 позволило достичь уровня 6707 баллов, в то время как заводская тактовая частота GeForce RTX 2080 дает результат, колеблющийся около 6380 баллов.

В синтетических тестах Radeon VII соответствовал результатам GeForce RTX 2080.

Гораздо хуже, однако, ситуация выглядит в игре Final Fantasy XV, которая была запущена в разрешении QHD (2560 x 1440 пикселей) в двух вариантах графических настроек - обычном и высоком. В случае испытаний с более низким качеством графики, Radeon VII уступает модели RTX 2080 более чем на 1200 баллов, немного опережая RTX 2070. Измерения во время игры с большим количеством деталей лишь усугубляет ситуацию - система проигрывает не только RTX 2080, но и GTX 1070 Ti или Quadro P5000.

Интересно, что вопреки предыдущей информации о том, что Radeon VII появится на рынке только в эталонной версии, в сети есть записи о четырех версиях этой модели, созданных PowerColor, две из которых должны быть разогнаны на заводе. Время покажет, подтвердятся ли эти откровения и будут ли в магазинах оригинальные версии этого графического процессора от других компаний.

Подписаться на обновления Hardware

2

0 комментариев

Оставить комментарий