AMD готовит 16-ядерные Ryzen и новое поколение Zen

Hardware

Многие люди ожидали конкретной информации о следующих поколениях архитектуры Zen и Zen +, которая является основой последних процессоров Ryzen и Threadripper. Теперь мы знаем, что в ближайшее время нам придется ждать новых решений. Неофициальная информация о том, что AMD начала тестировать образцы архитектуры Zen, может оказаться весьма вероятной с учетом последних новостей этого концерна.

Согласно специальной дорожной карте, опубликованной AMD, процессоры на базе систем Zen 2, выпущенные по 7-нанометровому техпроцессу, появятся в следующем году. Это означает, что в течение двух лет мы должны увидеть реальный поток новых процессоров на рынке, который будет не только более эффективным, но и позволит сосредоточиться на энергоэффективности систем.

Более того, AMD также объявила о премьере архитектуры AMD Zen 5, которая появится в течение нескольких лет после третьего поколения и обеспечила бы полный переход к 5-нанометровому процессу. Пока нет информации о Zen 4, но есть интересные слухи, что это поколение будет полностью опущено.

Неофициально говорится, что с выпуском платформы Zen 2 на рынок выйдут двенадцати и даже шестнадцатиъядерные процессоры семейства AMD Ryzen. Более того, новые процессоры будут базироваться на AM4, что будет означать, что в магазинах появятся беспрецедентные многоядерные процессоры, доступные для обычного потребителя. Однако нам придется подождать немного, чтобы подтвердить эти новости.

Подписаться на обновления Hardware

1

3

5

0 комментариев

Оставить комментарий