AMD Radeon RX 480: тесты производительности и энергоэффективности

Hardware
Продажи видеокарт Radeon RX 480 стартовали вчера, а сегодня уже появились первые подробные тесты. По данным этих результатов, новинка является очень хорошо сбалансированным решением, которое предлагает отличную производительность по цене $200.


Первые результаты в синтетических тестах и реальных играх показывают, что по производительности Radeon RX 480 ближе к GeForce GTX 970, а в некоторых режимах незначительно её превосходит.


Как обычно, результаты немного варьируются в зависимости от того, какое участие приняла AMD или NVIDIA в создании конкретной игры. Но средние значения показывают, что Radeon RX 480 опережает GeForce GTX 970 примерно на 5%, а также примерно на 5% медленнее, чем Radeon R9 390 в 4К разрешении, но опережает данную видеокарту при более низких разрешениях.

Для видеокарты по цене $239 за модель с 8 ГБ графической памяти, это очень хороший результат. Особенно учитывая, что версия с 4 ГБ стоит $199.

Новая Radeon RX 480 производится с использованием 14 нм техпроцесса и технологии FinFet. Таким образом, была увеличена скорость работы транзисторов, и снижено потребление электрической энергии. Вот результаты по энергоэффективности Radeon RX 480:


Интересно, что в режиме ожидания Radeon RX 480 потребляет на несколько ватт больше, чем у конкурентов, но как ожидается, это будет исправлено со следующей версии прошивки.


При типичной и пиковых нагрузках результаты приятно удивляют и на фоне Radeon R9 390 совершенно фантастические. В некоторых случаях RX 480 потребляет даже меньше энергии, чем GeForce GTX 970, которая считается одной из самых эффективных gpu на рынке.


Учитывая, что Radeon RX 480 совместима с DirectX 12, а также поддерживает новый API Vulkan и работу с VR-устройствами, можно сказать, что новинка является настоящим подарком для тех, кто планирует купить видеокарту в этой ценовой категории. Если цены в магазинах останутся на уровне рекомендуемых AMD, то Radeon RX 480 станет «королем» среднего класса.
Подписаться на обновления Hardware

0 комментариев

Оставить комментарий