ASRock DeskMini: мини-компьютер будущего на платформе Intel

Hardware

Компании ASRock и Intel объединили усилия для создания, как утверждается, одного из самых компактных в мире настольных мини-компьютеров. Проект носит имя DeskMini.

В основу устройства положена материнская плата Mini-STX (или Intel 5×5). Этот стандарт предусматривает создание плат размером 5,5 × 5,8 дюйма, что эквивалентно 140 × 147 мм. Следовательно, по площади подобные решения приблизительно на 29 % меньше, нежели платы типоразмера Mini-ITX, размеры которых равны 170 × 170 мм.

Главная особенность Mini-STX заключается в том, что платформа обеспечивает возможность апгрейда процессора. В частности, в составе DeskMini допускается применение чипов Intel в исполнении LGA 1151 (Core шестого поколения).

ASRock и Intel готовят модификации DeskMini с процессорами Core i3-6100 и Core i7-6500U. Известно, что внутри корпуса компактного компьютера могут разместиться два накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Объём DeskMini составляет всего 1,92 литра.

Другие технические подробности о новинке, равно как информация о стоимости и сроках начала продаж, пока, к сожалению, не раскрываются.

Подписаться на обновления Hardware

2

0 комментариев

Оставить комментарий