Intel представила миникомпютер Compute Stick со встроенной 3D-камерой RealSense

Intel обновила свою линейку миникомпьютеров Compute Stick на базе процессоров Intel Core M Skylake. Компания представила новый эталонной дизайн для новых миникомпьютеров с чипами Core M и встроенной камерой, которая распознает жесты в пространстве.


Новый миникомпьютер не такой тонкий, как обычный Compute Stick, потому что требуется дополнительное пространство для камеры и объектива. В корпусе имеется встроенная камера Intel Realsense F200, а ее объектив выходит за пределы самого устройства.

Новый Compute Stick с камерой можно подключить к HDMI-порту телевизора или монитора. Можно использовать и удлинитель. Камера также может быть использован для записи в операционной системе Windows 10, для серфинга в веб-пространстве с помощью Windows Hello с использованием биометрических данных. Realsense F200 работает и в инфракрасном диапазоне и может распознавать 3D-жесты в пространстве — движения руки и головы в воздухе. Естественно, камера может быть использована для видео-чата, а также для съемки фотографий и видео.


Прототип использует процессор Core M и имеет стандартные USB 2.0 и USB 3.0 порты, а также небольшой вентилятор для активного охлаждения.
Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий