Для работы VR шлема DeePoon М2 не нужен компьютер

Большинство современных шлемов виртуальной реальности работают с помощью смартфона или мощного компьютера. Но есть и автономные устройства, такие как новый VR шлем DeePoon M2.


В создании нового шлема виртуальной реальности участвовали специалисты ARM. Шлем DeePoon M2 базируется на мини-пк с системой-на-чипе Samsung Exynos 7420 (четыре ядра ARM Cortex-A57, четыре ядра ARM Cortex-A53 и графический ускоритель ARM Mali-T760 MP8.


Новый шлем имеет 3 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4-1600, 32 ГБ флэш-накопитель, Bluetooth 4.0 контроллер и Wi-Fi модуль для беспроводного соединения с двумя частотными диапазонами.


Используется высококачественный OLED-дисплей с размером диагонали 5,7 дюйма и разрешением 2560х1440 пикселей при частоте кадров от 60 до 70 Гц. Имеется возможность настройки фокусировки. Питание осуществляется от аккумулятора с емкостью 3000 mAh.


Шлем виртуальной реальности DeePoon M2 уже можно предварительно заказать по цене $620. Некоторые аналитики считают, что спрос на данный VR-шлем не будет большим, так как оборудование в устройстве почти такое же, как в современном смартфоне.
Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий