Полный гайд по Sons of the Forest для новичков

/ (Обновлено: ) / ИгрыРазное про игры

Отправленный на поиски пропавшего миллиардера на отдаленном острове, вы попадаете в адский пейзаж, кишащий каннибалами. Создавайте, стройте и боритесь за выживание в одиночку или с друзьями в этом ужасающем новом симуляторе ужасов на выживание с открытым миром.

Содержание:

- Интерфейс
- Как работает инвентарь
- Спутники
- Крафт
- Постройки и планирование
- Где найти лопату
- Костры
- Бревна
- Где найти консервный нож
- Как использовать рюкзак?
- Руководство для новичков

- Где находится файл сохранения Sons of the Forest?


Интерфейс  ↑ 

Sons of the Forest ставит вас на место обученного солдата, который должен спасти нескольких важных персон. К сожалению, ваш полет на вертолете к цели идет не по плану, поэтому миссия изменится со спасения других на сохранение собственной жизни.

Прежде чем мы углубимся в наше руководство по Sons of the Forest, давайте рассмотрим интерфейс и объясним некоторые основные игровые механики.

  1. Необходимые строительные материалы
  2. Мышцы — мы считаем, что они увеличиваются по мере того, как вы выполняете физическую работу, увеличивая вашу силу в ближнем бою.
  3. Гидратация — показатель того, сколько воды содержится в вашем теле.
  4. Голод — мера голода.
  5. Отдых — насколько хорошо вы отдохнули. Сон восстанавливает его, но некоторые предметы (например, энергетические напитки) могут увеличить его искусственно, что обозначено розовой полосой.
  6. Мини-карта — это показывает непосредственную область вокруг вас.
  7. Броня — это показывает, сколько у вас брони в зависимости от того, какое снаряжение вы носите.
  8. Здоровье — мера того, сколько урона вы можете получить, прежде чем умрете. Этот показатель ограничивается голодом, жаждой и необходимостью отдыха.
  9. Выносливость — ваша краткосрочная энергия. Выносливость истощается при беге или выполнении физического труда.

Как работает инвентарь  ↑ 

Доступ к инвентарю Sons of the Forest можно получить, нажав I на ПК (или вниз на крестовине, если вы используете контроллер). Это разложит ваш рюкзак на земле, позволяя вам увидеть все его содержимое.

Вы можете экипировать или использовать любой предмет, просто нажав на него. Инструменты (например, топор) будут немедленно экипированы в вашу руку. Расходные материалы, такие как еда и лекарства, вместо этого будут съедены.

Спутники  ↑ 

В Sons of the Forest добавлена ​​возможность управлять спутниками искусственным интеллектом. Есть два персонажа:

  • Кельвин — солдат, который также пережил крушение вертолета. Поэтому он с нами практически с самого начала приключения. В результате аварии он получил тяжелые травмы. В результате он потерял способность говорить.
  • Вирджиния — мутант, живущий на острове. У него три ноги и руки. Вы столкнетесь с ним, исследуя мир.

После набора они будут сопровождать вас на протяжении всей игры. На самом деле есть только один вариант расстаться с ними — убийство. Однако вы должны иметь в виду, что этот шаг является последним средством и не может быть отменен. Поэтому спросите себя, действительно ли вы хотите выбрать его.

У компаньонов, управляемых ИИ, есть одна функция — помогать людям, играющим в одиночку. Они выполняют ваши приказы. Они могут собирать ресурсы и доставлять их в указанное место, строить объекты и помогать вам в бою.

Для выдачи команд предназначена специальная панель. Вы можете указать, чего именно вы ожидаете от своего напарника. Например, вы можете сказать компаньону, чтобы он собирал камни с местности и приносил их в указанное место. Это позволяет сэкономить время на самостоятельном сборе ресурсов.

Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о потребностях ваших спутников. У них есть базовый интеллект, который позволяет им заботиться о себе. Поэтому, если они почувствуют усталость, они пойдут спать.

Крафт  ↑ 

Панель крафта в Sons of the Forest очень похожа на ту, что была в The Forest. Это означает, что можно создавать предметы самостоятельно. Так что если вы играли в предыдущую часть, то должны быстро освоиться.

Все дело в простой схеме. Для крафта предметов вам нужно открыть свой инвентарь. Он принимает форму покрывала, на котором лежат собранные вами ресурсы. Затем переместите необходимые материалы в специальное поле, расположенное в центральной части экрана. Ингредиенты, необходимые для производства данных предметов, прямо не указаны. Так что придется использовать метод проб и ошибок.

Что отличает крафтинг в Sons of the Forest от его версии из предыдущей части серии, так это анимация крафта предметов.

Большой новинкой является наличие 3D-принтера. Это позволит вам создавать более сложные конструкции. К сожалению, у устройства есть определенное ограничение — для его использования вам понадобится филамент.

Постройки и планирование  ↑ 

Базовые постройки требуют ручного размещения отдельных элементов в определенных местах. Чтобы построить их, следуйте инструкциям в книге, которую вы можете открыть, нажав клавишу B.

Во время создания игра будет сигнализировать вам пунктирными линиями о том, что строительный элемент можно разместить в заданном месте.

На данный момент в игре есть 5 типов базовых построек:

  • Палатка — позволяет отдохнуть и сохранить игру. Это, безусловно, самая простая конструкция, позволяющая выполнять эти два действия, но она почти не обеспечивает защиты.
  • Костры — они дают тепло, служат источником света и позволяют готовить основные блюда.
  • Структуры из палочек — заостренные палки являются основной формой защиты от врагов.
  • Стены, двери, окна (Walls, Doors, Windows) — благодаря этим схемам вы укрепите убежище и сделаете его функциональным.
  • Лестницы, пандусы, мосты (Stairs, Ramps, Bridges) — конструкции, позволяющие перемещаться между уровнями и затрудняющие доступ врагов к вашему укрытию.

Чтобы перейти к вкладкам с расширенными построениями, после открытия книги (сочетание клавиш B) зажмите клавишу X. Затем выберите интересующий вас объект и щелкните по его изображению левой кнопкой мыши.

Выберите место, где вы хотите построить объект и подтвердите действие левой кнопкой мыши.

Над контуром строения вы увидите типы и количество материалов, необходимых для его постройки, а также порядок их добавления. Вам не нужно размещать элементы в определенных местах — игра сделает это автоматически.

Вы можете попросить Кельвина помочь вам построить что-либо. Для этого взаимодействуйте с ним и в командном меню выберите «Построить», а затем «Завершить структуру». Кельвин будет собирать материалы, доступные в этом районе, и использовать их для строительства. Однако имейте в виду, что компаньон не сможет выполнить команду, если рядом не найдет нужные предметы.

В игре есть 7 видов продвинутых построек:

  • Укрытия – позволяют спрятаться от врагов и непогоды на суше.
  • Укрытия на деревьях – защитные сооружения, которые можно возводить на деревьях. Благодаря им врагам будет сложно достать вас.
  • Мебель (Furniture) – декоративные и хозяйственные элементы, позволяющие отдыхать или освещать помещения.
  • Хранилище – сооружения, используемые для сбора и хранения таких материалов, как камни, бревна или черепа.
  • Полезность – здесь вы будете строить дороги, полезные для определения путей, ведущих к интересующему вас месту.
  • Садоводство – помещения, в которых можно посеять семена и через некоторое время собрать растения.
  • Ловушки – все засады, которые позволят вам охотиться на животных и помогут остановить врагов.

Где найти лопату  ↑ 

Найти лопату — непростая задача, так как для этого нужно посетить три разные пещеры, разбросанные по всей карте. В первых двух вы найдете снаряжение, которое позволит вам добраться до третьего — содержащего искомый предмет. Так что это займет у вас некоторое время.

Чтобы добраться до лопаты, вам понадобятся две вещи — водолазный комплект и винтовка. Вы можете найти обе эти вещи в пещерах.

Водолазный комплект

Вы можете найти водолазный комплект в месте, отмеченном на скриншоте выше. Эта пещера относительно небольшая, так что у вас не возникнет проблем с поиском предмета. Однако вы должны иметь в виду, что район патрулируется акулой.

Гарпун

Покинув эту локацию, вы должны отправиться в пещеру, отмеченную на карте выше, где вы найдете гарпун.

Оказавшись внутри, вы должны взорвать существо, блокирующее проход внутрь. Вы можете сделать это с помощью C4, лежащего поблизости, или с помощью гранаты (за это вы разблокируете достижение PINATA). Предмет находится в ящике в самом конце локации. Его использование необходимо, чтобы покинуть это место, так что вы не пропустите его.

Лопата

Наконец, вы можете пойти в пещеру с лопатой. Она находится в указанном месте на карте. Этот предмет вы найдете в самом конце локации. Лопата лежит рядом с трупом, поэтому ее сложно не заметить.

Костры  ↑ 

Чертежи доступных костров можно найти в книге, которую вы открываете клавишей B.

В игре есть 4 типа костров:

  • Маленький костер (базовый) — вам нужно всего 2 палки, чтобы зажечь его. Он горит недолго, но дает тепло и на нем можно готовить еду. Стоит помнить, что после истечения срока его нельзя зажигать второй раз.
  • Улучшенный костер — можно построить, поместив 7 камней вокруг основного огня. Костер горит дольше и может быть снова зажжен после того, как погаснет.
  • Постоянный костер — чтобы построить его, воткните палку в землю, накройте ее тканью, а затем используйте другую палку. Горящий предмет является хорошим источником света и поможет вам отпугнуть врагов, боящихся огня. Однако на нем нельзя готовить пищу.
  • Факел-череп — воткнув палку в землю, положив на нее череп и прикрепив ткань, вы получите лампу-череп. Благодаря простой конструкции он прекрасно работает как источник света как вокруг базы, так и в пещерах. Такой факел не гаснет сам по себе, поэтому нет необходимости зажигать его снова.

Бревна  ↑ 

Чтобы получить бревно, вы должны сначала срубить дерево. Используйте для этой цели топор, который доступен с самого начала игры. Ударьте по дереву левой кнопкой мыши, пока дерево не будет сбито.

Иногда нужно изменить положение персонажа по отношению к дереву, ведь постоянное попадание в одно место может не принести ожидаемых результатов.

Для некоторых схем требуются бревна разного размера, поэтому очень важно правильно их обработать. Место соответствующего разреза отмечено красной пунктирной линией (как на картинке выше). Нажатие левой кнопки мыши заставит персонажа «прицелиться» для удара. Повторное нажатие ЛКМ отрубит кусок бревна.

Бревна можно распиливать как вдоль, так и поперек. Все зависит от того, какой формы они вам нужны для строительства. Вне зависимости от конечной формы, принципы рубки одинаковы.

Где найти консервный нож  ↑ 

В Sons of the Forest можно найти консервный нож, благодаря которому вы сможете есть еду из консервных банок.

Консервный нож можно найти в заброшенном лагере в горах у замерзшего озера. Предмет находится возле одной из красных палаток в восточной части озера.

Консервный нож легко не заметить, потому что он маленький и частично скрыт в снегу.

Объедините 2 предмета, чтобы открыть коробку. Щелкните правой кнопкой мыши консервный нож, затем сделайте то же самое с консервами. Затем щелкните левой кнопкой мыши на шестеренке, и вы получите доступ к содержимому банки.

Как использовать рюкзак?  ↑ 

В дополнение к вашему полному инвентарю у вас также есть небольшой рюкзак, к которому вы можете получить доступ. Это вариант быстрого выбора Sons of the Forest. Вы можете получить доступ к рюкзаку, удерживая кнопку инвентаря (I на ПК, вниз на D-Pad на контроллерах).

Вы можете выбрать, какие предметы вы хотели бы положить в рюкзак. Оттуда вы можете быстро выбрать, какие предметы вы хотели бы добавить в рюкзак, выбрав рюкзак в своем инвентаре и переместив предметы в него или из него.

Руководство для новичков  ↑ 

Наше руководство для новичков Sons of the Forest начинается сразу после того, как вы проснетесь после крушения вертолета. Нам предстоит многое сделать, так что давайте двигаться!

Сбор добычи  ↑ 

Прежде всего, нажмите «I», чтобы открыть свой инвентарь, и нажмите на аварийный пакет, чтобы открыть его. Нажмите на топор, чтобы экипировать его. Затем снова откройте свой инвентарь и нажмите на GPS, чтобы экипировать его в другую руку.

Вы увидите на карте несколько маркеров GPS — это текущее местоположение других людей с вашего вертолета. Однако сразу бежать к ним — плохая идея, поэтому мы пока не собираемся этого делать.

Вместо этого мы собираемся облутать территорию вокруг вертолета. Бегите вдоль реки и сможете открыть красный кейс; возьмите предметы внутри. Затем пересеките реку и откройте ближайший к вам черный ящик.

Вы увидите человека, крутящегося на земле перед вами. Оставьте его пока.

Переместитесь к обломкам вертолета. Вы найдете 1 красный ящик, 2 зеленых ящика и 2 желтых ящика. Откройте все пять из них и соберите предметы внутри. Если вы возьмете брезент, он может быть у вас в руках; вы можете нажать I, чтобы открыть свой инвентарь и переключиться на что-то другое. Если вы застряли и не можете убрать его, вы можете положить брезент на землю, а затем поднять его, встав рядом с ним и удерживая C.

Далее подойдите к раненому. Взаимодействуйте с ним, и вы сможете оживить его и немного вернуть в форму. Взаимодействуйте с ним снова, и вы сможете приказать ему следовать за вами.

Переезд в лагерь  ↑ 

Теперь откройте свою GPS-карту с помощью M. Вы увидите на ней кучу маркеров. Фиолетовые маркеры показывают, где находятся ваши товарищи по команде; мы собираемся двигаться к ближайшему фиолетовому маркеру.

Продолжайте спускаться с горы к фиолетовому маркеру. Избегайте белого значка пещеры — это лагерь туземцев, и вам пока не стоит ввязываться в драку.

Ваша первая остановка будет в лесу рядом с путевой точкой, а не прямо рядом с ней. Вот где я решил разбить свой первый лагерь:

Эта поляна — хорошее место для разбивки базового лагеря. Однако мы не собираемся слишком усложнять — нам нужно построить простое убежище, чтобы мы могли сохранить игру.

Нажмите B, чтобы открыть меню построек, затем нажмите X, чтобы перейти к готовым зданиям.

Мы собираемся построить охотничий домик. Это одна из самых простых прочных конструкций, которые можно построить.

Выберите «Охотничье убежище» в меню «Строительство», затем разместите его где-нибудь рядом на земле. Вам понадобится 5 бревен, 6 палок и 7 камней. Вы можете получить бревна, срубив дерево, а затем разрубив его на бревна. Палки и камни можно найти на земле.

Как только вы закончите строительство, вы сможете взаимодействовать с охотничьим убежищем. Вы можете спать или сохранить игру. А пока просто сохранимся.

Посещение первого GPS-трекера  ↑ 

Теперь, когда вы спаслись, поговорите с другим выжившим. Прикажите ему оставаться скрытым, а затем двигайтесь к ближайшей точке GPS на карте.

Когда вы доберетесь туда, вы увидите неприятную сцену — один из ваших спутников мертв.

Бегите по скалам и поднимайтесь вверх. Вы найдете припасы и веревку, обернутую вокруг скалы. Ударьте по веревке своим топором, и тело упадет на землю. Вернитесь на землю, и вы можете обыскать тело, чтобы найти еще немного припасов. Вы также получите GPS-трекер, который вы можете разместить в любой точке мира, чтобы он служил маяком, к которому вы можете легко вернуться.

Вернитесь в свой базовый лагерь, найдя на карте синюю букву «К», обозначающую вашего компаньона. Сохраните игру.

Топор  ↑ 

Далее, мы собираемся получить некоторое оборудование. Мы можем найти топор поблизости, так что давайте возьмем его. Отправляйтесь в это место:

Вы найдете разрушенный лагерь с топором, изрядное количество припасов и несколько мертвых людей.

Строительство большого дома  ↑ 

После того, как вы разграбили лагерь, пришло время перебраться в более постоянное место. Пока вы двигаетесь, обязательно обыщите все ягодные кусты, с которыми вы столкнетесь, чтобы у вас было немного дополнительной еды .

Вот куда мы собираемся пойти:

Когда вы туда доберетесь, снова войдите в режим строительства и поставьте маленькую бревенчатую хижину. Нам придется срубить тонну деревьев, чтобы сделать это, но сначала мы должны сделать еще кое-что.

Войдите в свой инвентарь с помощью I и посмотрите направо. Возьмите брезент и положите его на землю. Затем возьмите палку и посмотрите вниз на брезент. Затем вы можете использовать палку, чтобы подпереть брезент и сделать очень простую палатку. Это позволит вам сохранить игру или поспать, пока мы строим хижину.

В этом районе поблизости есть ягодные кусты, несколько животных, много деревьев и легкодоступный источник воды. Это хорошее место для постройки базы, но оно также создает некоторые проблемы.

Преимущество этой области в том, что она широкая, открытая и дает вам много места для строительства. Это тоже недостаток — врагам очень легко увидеть вас и напасть на вас. Обратите внимание на пространство вокруг вас, пока вы строите, чтобы не попасть в засаду. Старайтесь также не работать в темноте; вы не сможете увидеть врагов, если они нападут на вас.

Вы также должны знать, что Sons of the Forest имеет немного более сложный ИИ противника. Если вы атакуете врага, и он убегает, он может вернуться с лучшим снаряжением. Лучше стараться избегать драк, если это возможно, пока у вас не будет приличной защиты или вы не будете хорошо экипированы для боя.

Начните строить маленькую бревенчатую хижину. Все, что вам нужно сделать, это перенести бревна в маленькую бревенчатую хижину и разместить их. Вам придется срубить довольно много деревьев.

Когда маленькая бревенчатая хижина будет закончена, постройте внутри деревянную кровать. Все, что вам понадобится, это несколько палочек и клейкая лента. Это позволит вам по-настоящему поспать и сохранить игру в маленькой бревенчатой ​​хижине.

Мы почти закончили, осталось сделать еще две вещи. Во-первых, мы собираемся построить несколько стоячих плантаторов. Это позволит вам сажать чернику или лосось, оба из которых являются достойным возобновляемым источником еды.

Наконец, вы можете подумать об использовании большого количества бревен поблизости, чтобы окружить свою маленькую бревенчатую хижину защитной стеной. Потребуется много бревен, но дополнительная безопасность может стоить работы.

Это пока все, что нужно знать новичку, чтобы начать свою непростую жизнь в Sons of the Forest. Если вы нашли это руководство полезным, обязательно поставьте плюс под статьей!

Где находится файл сохранения Sons of the Forest?  ↑ 

Сохранение Sons of the Forest находится в:

C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\LocalLow\Endnight\SonsOfTheForest\Saves

Где «ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ» — ваше имя пользователя Windows.

Подписаться на обновления Разное про игры
Лучший рейтинг за неделю

1 комментарий

очень полезно,спасибо за гайд!!!обнял

Оставить комментарий