Binding of Isaac: Repentance | Что нового?

ИгрыРазное про игры

Доброго времени суток! Наконец-то, спустя 4 года, вышло дополнение к одному из самый интересных рогаликов нашего времени. И речь, конечно же, идет про The Binding of Isaac: Repentance! 

The Binding of Isaac вышла в 2011 году, и почти десять лет спустя она все еще пользуется успехом. 31 марта игра получила свою последнюю DLC. При этом, дополнение получилось настолько обширны, что Эдмунд МакМиллан описал ее так: "Дополнение добавило настолько много контента, что стало полноценным сиквелом, нежели простым дополнением". Механики, уровни, боссы, предметы - многое из этого стало частью этой прекрасной игры. 

Раньше дополнение было простым модом

The Binding of Isaac может до сих пор похвастаться преданной фанатской базой, которая как перепроходит Исаака по 100500 раз, так и мододелами, улучшающие игру до абсолютно безумного стостояния. Многие из функций Покаяния были представлены в моде "Antibirth", и Эдмунд работал с 2018 года с теми самыми разработчиками, которые мод и сделали. Да, новое дополнение - творение профессионального геймдизайна и обычной любительской разработки. Теперь в ней есть много: двойные прыжки, двойной персонаж, новые разблокируемые персонажи. 

Конечно, модом ничего не ограничивается. С новом дополнении есть масса новых функций и возможностей, что не может не радовать. А именно: в новом дополнении будут 700+ предметов, 300+ врагов, и 100+ боссов. Так же, будет секретный персонаж, что в духе этой замечательной игры. 

Игра станет сложнее

Да, если вы потели во время убийства Исаака или Сатаны, то это только цветочки. Нормальный режим теперь по своей сложности станет такой же, как Hard. Механики персонажа и монстров чуть подправлены, и теперь вам потребуется чуть больше сноровки для ее прохождения.

К тому же, была частая критика игры из-за простых комбинаций или сломанных механик, которые находили игроки и очень сильно их абъюзили. И теперь... их нет. Да, МакМиллан удалил многие победные комбинации и теперь нас ждет ограниченное количество ресурсов, а не один-два предмета, делающие игру легкопроходимой. К тому же, опытные игроки получат свой новый челлендж. 

Так же, были баффнуты пилюли и переработана комната Ангела и Сатаны. Пилюли теперь выгодно использовать, даже зная о негативных эффектах. А комната Сатаны будет забирать ваше ХП не в одинаковых количествах, а скалируясь от вашего здоровья. Теперь вам нужно будет подумать о том, стоит ли заключать сделку не только на начале забега, но так же и в конце. 

Истории Исаака наступит конец

The Binding of Isaac - невероятно мрачная игра, название которой взято из библейской сказки, в которой Аврааму велят принести в жертву своего сына. На протяжении всех дополнений, история парня развивалась кат-сценой за кат-сценой, становясь все более мрачной и депрессивной. Кстати, большая часть истории была взята из личной жизни МакМиллена, когда он сам рос в религиозной семье. Как он заявил в интервью, концовка будет далеко не лучезарной и жизнерадостной, нет. 

Детали истории, которая, как полагается, раскрывается через редкие кат-сцены, отсылки и предметы, в этом дополнении завершат дело до конца. И они, так же, будут последними словами Эдмунда в этой истории. Да, в этом Исаак похож на серию Dark Souls и именно в этом его прелесть. 

Мультиплееру - быть!

Точнее, нормальному мультиплееру. Если раньше он сводился к тому, что вы берете под контроль призрака, который не может подбирать предметы или как-либо взаимодействовать с окружающей средой, лишь летая и стреляя по врагам, то теперь это нет так. Repentance изменит это, предложив настоящий кооперативный режим, в котором каждый игрок может использовать полностью функционального персонажа.В настоящее время доступен только локальный многопользовательский режим, но в него можно играть онлайн с друзьями с помощью Steam Remote Play Together.

Есть одно важное НО. Файл сохранения будет только у того игрока, который хостит игру. Следовательно, прогресс и достижения засчитаются только ему, а не игроку, который к нему подключен. 

Дополнение появится на консолях

Одна из небольших причин успешного рогалика - это доступность на всех портах. Repentance появится в версиях TBOI для Playstation 4 и Nintendo Switch и будет сопровождать игру, когда она выйдет на Playstation 5. Точная дата еще не установлена, но все три выпуска консолей в настоящее время запланированы на осень 2021 года.

Итак, погружайтесь в наш любимый подвал снова, уничтожайте орды монстров и раскройте, наконец, историю Исака. 

Надеюсь, данная статья вам поможет. Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3

Подписаться на обновления Разное про игры

5

2

2

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий