Breathedge - гайд для новичков

ИгрыРазное про игры

В этом гайде по Breathedge будут разобраны самые горячие вопросы, которые чаще всего задают новички после запуска игры.

Что вообще нужно делать в Breathedge?

Это крайне юморная выживалка в космосе, где вы будете играть за Мужика (именно так и зовут главного героя), решать разные головоломки, крафтить, искать ресурсы, строить базу и раскрывать мировой заговор среди замерзших трупов в вакууме и разбитых кораблей. А ещё использовать разные предметы не самым предсказуемым образом. Например, можно курицей разряжать высоковольтные провода или затыкать ими шланги, а ещё можно вставлять ракеты в пятую точку рандомного замерзшего астронавта.

Кстати, для данной игры разработана специальная интерактивная карта, на которой очень наглядно и подробно (а главное удобно и читабельно) размещены значки с важными внутриигровыми фишками. Если вы запутались и не знаете где что искать, просто посмотрите в интерактивную карту. Например, вот здесь можно найти жвачку:

Стартовую жвачку (которая вам пригодится для затыка кислородного шланга) вы найдете сразу в этой же стартовой комнате, она выглядит как розовый шарик, который плавает в воздухе. Сразу после этого вы получите свое первое достижение «выживший».

И раз уж речь пошла о стартовой локации, не забудьте подобрать там кассету «Гид по выживанию». Вам может показаться забавным данное электронное обучение, но в действительности оно принесет много пользы, и поможет вам решить кучу проблем в будущем.

После того, как вы её подберете и подойдете активировать проигрыватель, ищите кассету в не самом очевидном разделе «реклама» (у некоторых игроков возникают трудности с поиском конечного местонахождения кассеты):

Что касается еды, воды и уборной

Мы остановились на том, что Breathedge – это игра про выживание, а значит, вашему герою предстоит беспокоиться о голове, жажде и походах в туалет. На старте у вас нет рецепт воды или еды, поэтому их нужно срочно поискать.

Слева снизу вы увидите показатели вашего состояния: жажда, голод, кислород и здоровье. Также на скрине изображен туалет.

Чтобы его использовать, подойдите ближе и нажмите на указатель, но помните, что туалет расходует воду. Когда круглый указатель заполнится до конца, из центра туалета появится какой-нибудь ресурс, например, это может быть пластик или желтая вода (это не опечатка, туалет в Breathedge действительно так и работает). Если шкала не заполняется, встаньте по-другому и наведите курсор именно на указатель.

Чтобы найти еду и воду, вылетайте на поиски в открытый космос. Бутылки воды можно найти прямо у базы, они повсюду летают и их можно подобрать. Кроме того, после того, как вы её подберете впервые, получите чертеж. По пути собирайте лед, он нужен, чтобы в будущем создать воду.

В качестве еды у вас будут «питательные наборы», чертеж которого откроется после того, как вы впервые поднимите вот такую зеленую летающую в космосе субстанцию (питательная жижа), её вы тоже довольно быстро найдете прямо у базы:

Поначалу вам этого хватит, чтобы поддерживать жизнь Мужику астронавту, позже вы сможете обнаружить ещё 3 вида еды. Другого вида воды у вас не будет, поэтому в любой непонятной ситуации – собирайте лёд. Еда крафтится в комбайне, об этом ниже.

Ещё один тип еды (не жижу) на старте можно собрать в космосе, если сразу полетите влево к парящим космонавтам и разбитому кораблю, около них ещё будут летать непонятные оранжевые шары. Там же вы сможете обнаружить уже готовые пакеты с питательным набором, они будут летать в космосе. Новый тип еды – это медок, желтые летающие шарики.

Кстати, не забывайте мониторить количество кислорода пока собираете в космосе ресурсы для выживания, на старте у вас его будет катастрофически мало. Но позже вы сможете улучшить свой костюм до более комфортных возможностей.

Крафт на старте игры

Крафтовое меню можно найти в комбайне, который находится сразу у вас на базу уже на старте игры, выглядит, как синяя машинка с круглыми магнитными лентами, вот так:

По мере прохождения игры вы будете открывать новые схемы и чертежи, которые позже можно реализовать в меню крафта, выглядит оно как на скриншоте ниже. Если вы обратите внимание на звездочки около меню, они означают «новые доступные предметы для крафта». После того, как вы их посмотрите (не смастерите, а просто посмотрите), звездочки исчезнут:

Еда находится в разделе «пища», после сборов ресурсов вы можете наконец-таки приготовить свой первый обед. Слева в таблице у вас будут отображаться ресурсы, справа чертежи, которые вы можете скрафтить. Например, после разблокировки «питательного набора» вы можете его создать – нажмите на него мышкой и зажмите, пока ячейка с набором с серого цвета полностью не станет оранжевой. После этого предмет появится у вас в инвентаре.

Ещё советы:

  • Подбирайте все, что плохо лежит и подсвечивается после наведения курсора в космосе. Очень часто таким образом вы будете открывать новые чертежи и схемы для крафта. Но если вы на базе, это стоит делать выборочно, или потом бросать на пол, потому что на базе много лишних вещей, а места в шкафчиках мало. И для действительно нужных вещей потом может не хватить ячеек для хранения.
  • Не обязательно таскать с собой кучу предметов, их можно хранить в шкафчиках на базе.
  • Фотографии, которые развешены по базе поднимать не обязательно, все равно вы их выбросите позже. Они ни для чего не нужны.
  • Когда находитесь в космосе, очень внимательно следите за показателем кислорода, он указан слева внизу.
  • Почаще сохраняйтесь, особенно после того, как вы поели или попили, а также перед тем, как собрались куда-то далеко на вылазку. Ваш персонаж может умереть в любую минуту от чего угодно, будет грустно узнать, что прогресс слишком сильно откатился назад.
  • Здоровье можно восстановить, отдыхая на кровати, на базе. Но есть нюанс – когда вы отдыхаете, у вас уменьшается шкала воды и голода. Здоровье может убывать в том случае, если вы не уследили за кислородом, например.
  • Не стесняйтесь крафтить ящики для хранения всяких безделушек. Со временем у вас накопится просто огромное количество хлама. Чуть позже вы сможете найти чертеж чемодана, две единицы вы сможете найти в почтовом челноке. Там же чертеж ускорителя, который ещё сильнее повлияет на скорость ваших исследований и дальность прогулок.
  • «Аптечка» находится в туалете, после разблокировки чертежа вам понадобится ткань и спирт для крафта аптечки.

Лом и кислород – не самые очевидные ответы

Рано или поздно вам понадобится лом, но вы не сможете найти его в космосе, сколько бы вы не пытались. Придется выполнить квест и лучше с ним не затягивать, все квесты вы сможете найти в меню «задачи» с картинкой телефон. Это будет ваш первый квест, после которого герой получит чертеж и сможет скрафтить себе ломик.

Лом в Breathedge максимально важен, он может разбивать бочки в космосе и предоставлять вашему герою доступ в недоступные места, а также открывать то, что нельзя открыть голыми руками. Во время выполнения квеста нужно будет отладить станцию (создав в итоге станцию отладки на комбайне), у вас не возникнет трудностей, просто двигайтесь по ярлыкам. После отладки вы сможете скрафтить себе лом.

Что касается кислорода:

Вы сможете расширить лимит кислорода на старте… при помощи презерватива. Первое, что вам нужно будет сделать, это отправиться к вот такой розовой разрушенной «мини-базе», где вы разблокируете ачивку «Шерлок». Розовые куски корабля вы найдете сразу около вашего корабля слева и внизу.

В инвентаре презервативы будут отображаться, как красные квадратики с белым центром. Ещё вам нужно отправиться сильно вниз и влево к разрушенному кораблю с синим огоньком, там вы разблокируете чертеж кислородного шарика.

Кислородный шарик в итоге можно будет сделать все на том же комбайне в разделе снаряжение – экипировка. Потребуется презерватив, проволока, утолщенная изолента и 2 пластика. После этого вы сможете носить с собой шарик, который позволит вам добавить 25 единиц кислорода в случае экстренных ситуаций во время вылазок за ресурсами.

Но, к сожалению, шарик с кислородом на 25 единиц не зарешают все ваши проблемы. И вам в любом случае придется задуматься о кислородной станции.

Когда вы отправитесь на маячок с заданием, вы наткнетесь на шлюз, который почему-то не ломается. Не волнуйтесь, просто продолжайте по нему бить ломом, не факт, что вы с первого раза его разобьете, но рано или поздно это произойдет. Все в порядке. Сходите подышите и вернитесь к шлюзу.

После выполнения квеста со станцией у вас значительно вырастут возможности по исследованию космоса.

Ещё можно раздобыть «двойной шарик», который сможет прибавить вам сразу 50 единиц кислорода в случае кризисной нехватки посреди космоса. Чертеж двойного шарика вы разблокируете около вот такого рисунка после того, как выполните квест с кислородной станцией:

Подписаться на обновления Разное про игры

2

1

3

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий