Little Nightmares 2 - секреты и советы

ИгрыРазное про игры

Добро пожаловать в продолжение мрачной сказки Little Nightmares 2! В этом гайде вы найдете ответы на самые сложные вопросы, которые вызывали затруднение во время прохождения игры у многих геймеров, а также здесь собрана полезная информация по секретам, некоторым боссам и раскрыты хитрости, которые упростят прохождение истории.

Вторая часть Little Nightmares получилась в разы мрачнее и сложнее, чем первая

Главная цель маленького героя (Моно) покинуть безумный мир, который до краев переполнен чудовищами, и парнишке важно спасти девочку в желтом капюшоне. При этом разработчики оставили центральную фишку Little Nightmares неизменной – на каждой локации вы будете убегать от бессмертного босса.

Итак, по порядку:

Что делать с капканами по пути – время от времени вы будете встречать в листве капканы, или просто на дороге. Иногда их плохо видно или они лежат на виду, но в любом случае мешают или не дают пройти, ваш герой может неумолимо в них погибать. Поэтому первое, что нужно делать, увидели много листвы – ударьте по ним веткой, она обычно лежит рядом. Можно бросить шишку (или другие сподручные предметы), чтобы активировать капканы. В идеале использовать ветки, они эффективнее обезвреживают капканы в большем количестве.

Первое неочевидное препятствие – после падающего дерева, массы передвижных блоков и туннеля, вы добираетесь до пропасти, с которой непонятно что делать. Спускайтесь вниз (спрыгивайте), вы приземлитесь на деревянную платформу. И двигайтесь вправо. Нужно взобраться по деревянной отвесной стене, которая может показаться неприступной и тупиковой.

Подозрительные области – если вам кажется, что впереди какая-то ловушка, внимательно посмотрите что лежит рядом. Как правило, рядом с ловушками лежат активные предметы, которые можно использовать. Например, это могут быть ботинки перед сеткой, которая грозится поймать маленького Моно. Бросайте предметы на подозрительную область и таким образом проверяйте путь на безопасность.

Всегда ищите обходные пути – если вы упёрлись в тупик, значит должен быть обходной путь. Little Nightmares 2 сконструирована таким образом, что иногда можно пройти путем проще, чем напрямую.

Не пытайтесь сразу убить босса – вы безоружны и можете только скрываться от них. Просто двигайтесь как можно быстрее и лучше используйте гайды, если совсем ничего не получается. Кстати, некоторых боссов действительно можно уничтожать в Little Nightmares 2, но это будет происходить исключительно по сценарию и при помощи подготовленного оружия.

Если видите деревянную дверь, которую можно сломать – ищите топор. Первый топор, который вам нужно найти, находится сразу после темной стартовой локации в доме с пассивными великанами. Ищите его в комнате со спящим великаном, а потом идите влево и рубите дверь. Вскоре вы встретитесь со своим первым боссом Охотником – великаном с ружьем.

Болото и Охотник – когда доберетесь до локации с болотом, Охотник все ещё будет вас преследовать. Вам может быть непонятно что делать дальше. А дальше делать вот что: спрячьтесь около сухого сломанного дерева с сердечком на стволе. Его нужно толкнуть и сразу нырнуть в болото. Переплыть за поваленным деревом до другого берега. Во время побега прячьтесь в темноте, в траве и за ящиками.

Как пройти перетяжной мост – после бегства от Охотника вы с новым маленьким другом доберетесь до моста, который  нужно сначала потянуть на себя, чтобы друг перепрыгнул на другую сторону, а потом позвать его, чтобы он подошел ближе. Затем сделать длинный прыжок, ваш новый друг должен вас поймать и вытянуть на другую сторону. Иначе перепрыгнуть невозможно.

Вороны – зло. Они будут сильно вам мешать и привлекать внимание боссов. Поэтому видите ворона – старайтесь аккуратно подбираться к ним и желательно сразу держаться близко к укрытиям. Когда вороны будут взлетать, босс будет на вас смотреть и стрелять, но ваш герой будет в укрытии, поэтому все пройдет гладко.

Некоторые ящики можно использовать для веса – иногда головоломки могут ставить вас в тупик. Если вы видите, что какой-то тяжелый объект (например, ящик) привязан и рядом находится дыра, а ещё рядом висит крюк, это значит, что ситуацию можно и нужно использовать. Прыгайте на крюк и толкайте ящик на веревке, скорее всего, он упадёт в дыру и при помощи веса поднимет вашего героя вверх.

Рычаги – во время прохождения игры вы будете встречать рычаги. Как и в первой части, вам нужно прыгать на них, чтобы своим весом активировать рычаг. Иногда они находятся высоко, а значит, где-то должен быть ящик или другой подходящий объект, с которого можно спрыгнуть на рычаг, чтобы его активировать.

Подвалы – иногда вы будете встречать хлипкие деревянные «подвалы». Выглядят они так, как изображено на скриншоте. Прыгайте по ним несколько раз, чтобы провалиться вниз. Свой первый подвал вы увидите в школе:

Кошмарные школьники – на локации «школа» на вас периодически будут нападать мелкие фарфоровые школьники, отбиваться от них эффективнее всего оружием (молотком, например), которые будут вовремя попадаться у вас на пути. Любой тяжелый и крупный предмет подойдет для того, чтобы отбиться от мелкого врага. Вторым по эффективности методом считаются ловушки, которые раскиданы по всей локации. Заманивайте их в сетки, под пресс, в капканы и другие опасные места.

Когда увидите школьников за партами – просто пробирайтесь очень тихо. Если поднимите шум, они быстро вас поймают, так как бегают гораздо быстрее вашего героя, выглядит это довольно пугающе.

Головоломка с шахматами в школе – чтобы открыть подсказку, нужно дойти до огромного портрета с красным нарисованным глазом, рядом  с ним будет висеть портрет поменьше. Потяните за большой потрет и вам откроется подсказка что нужно собрать на напольных шахматах.

Соберите справа на столе кусочек (шляпку) от шахматы и наденьте на одну из напольных экземпляров. Вторая шляпка на столе слева от напольных шахмат. Третья шляпка лежит в комнате, в которую можно попасть так: из комнаты с напольными шахматами идите на себя (вниз) и потом влево. Теперь наденьте все шляпки в соответствии с изображением на стене. Если вы соберете все правильно, справ загорится огонёк, это значит, что открылась дверь в следующую комнату:

Фортепиано – после локации с учительницей и учениками вы увидите подвязанное фортепиано. Попрыгайте по нему, чтобы уронить в пол. Это ещё одна из загадок в школе.

Тащите ящики – геймплей в Little Nightmares 2 подразумевает бесконечное перетаскивание предметов с места на место. Это может быть как ящик, так и лестница, или большой мусорный контейнер. Если вы застряли инее знаете что делать дальше – попробуйте сдвинуть что-нибудь на локации, не исключено, что это будет ключевым действием.

Кидайте предметы в кнопки на дверях – иногда вы будете встречать закрытые двери-головоломки. Если вы играли в первую часть, то помните, что двери с кнопками можно открыть, например, броском какого-нибудь предмета в кнопку. Как правило, рядом стоит банкомат с банками, на полу валяются камешки или что-нибудь ещё может подсказывать вам, что дверь открывается именно таким образом.

Части тела на кукольной фабрике – будут бежать за вами, когда вы встретитесь с ними впервые, не пытайтесь их уничтожить, нужно просто убегать. Помните, что они могут взбираться за вами на шкафы или лестницы. А когда появится возможность уничтожить надоедливую кукольную кисть, помните, что она не умирает с первого удара, только с двух, кроме того, кисти умеют отскакивать в сторону во время вашего удара.

Живые манекены – двигаются, пока вы на них не светите, и пытаются ловить Моно во мраке. Старайтесь не задерживаться долго на одном месте, когда попадаете в одну комнату с ними. Стоя на месте дольше 2-х секунд не протяните. Они активируются сразу после того, как вы впервые на них посветите и встанете на их территорию. Светите на них, если хотите, чтобы они замерли. Или включите фонарь, чтобы манекен остановился навсегда и перестал вас преследовать. Когда попадаете в толпу живых манекенов и вынуждены через них пробираться, бегите вперед и светите фонариком по кругу.

Телевизоры – в Little Nightmares 2 используются как порталы. Иногда вы будете использовать это в головоломках, примерно в середине игры после сцены с человеком в шляпе. Включите телевизор и приложите к нему руки, чтобы телепортироваться. Некоторые из них можно передвигать с места на место, даже если они висят на веревках. Кстати, будьте осторожны с телепортациями на локации с людьми с плоскими лицами. Иногда вы будете телепортироваться в экран, который смотрят эти чудовища и тогда они побегут за вами.

Люди со сплющенными лицами – гипнотизируются телевизорами, чаще всего они не будут вас замечать, даже если вы не будете красться. Ими можно манипулировать при помощи экранов. Если включить экран через пропасть, то сплющенный человек побежит к экрану и упадет в пропасть:

Люди с плоскими лицами очень тупы и легко попадаются в ловушки. Вы также можете загонять их на электрошок и другие опасные области, чтобы освобождать проход.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

1

Лучший рейтинг за неделю

9

8

7

7

7

6

0 комментариев

Оставить комментарий