Sea of Thieves - гайд по существам

Разное про игры

Каких существ можно встретить во вселенной Sea of Thieves? В этом гайде вы подробнее узнаете о каждом из существ, которые в настоящий момент актуальны для игры.

Стоит отметить, что Sea of Thieves постоянно обновляется и приобретает новые квесты со все новыми и новыми существами, врагами и персонажами. Поэтому не исключено, что выйдет вторая часть гайда по существам несколько позже.

Кракен – чудовище из морских глубин

Смертельно опасное существо для слабеньких кораблей. Особенно не желательны встречи с Кракеном на Шлюпе и Бригантине. Галеон еще как-то может выстоять, в остальных случаях увидели потемневшую воду – уплывайте со всех парусов.

Наверняка вы слышали о Кракене не только из игры. Это огромное морское чудовище с щупальцами и клыкастой пастью. В мире Sea of Thieves практически каждое щупальце имеет индивидуальную пасть с глоткой.

Более подробно о том, как бороться с Кракеном и что с ним вообще делать, можно почитать здесь.

Мегалодон – величественная акула, несущая смерть и разрушения

В морях Sea of Thieves вы встретите несколько подвидов гигантских акул (и просто акул), которые любят грызть корпус корабля. Мегалодоны отличаются по цвету, количеству жизни и максимально возможному урону. Вас найдут во время плавания по глубоким областям морей. Вы не встретите Мегалодона около берега.

Простые акулы плавают исключительно стаями и атакуют исключительно тех пиратов, которые по воле случая оказались за бортом. На корабль акулы не покушаются, но могут нанести сильные ранения, которые в итоге приведут к смерти, если ничего не предпринять. Уровень здоровья от атак акул изи падает до 50%, будьте осторожны.

Кроме среднестатистических обитателей морских глубин, можно сразиться с Боссом всех акул – квестовым Мегалодоном, которого нельзя найти в море просто так. Необходимо пройти небольшую цепочку заданий и призвать монстра. Более подробно о Великом Мегалодоне и об обычных Мегалодонах можно почитать тут.

Скелеты – основа Sea of Thieves

В любой непонятной ситуации в Море Воров - вы будете сражаться со скелетами. На вполне понятных и конкретных квестах вы тоже, к сожалению, будете сражаться со скелетами. Разнообразием игра не блещет.

Это могут быть зеленые, золотые, черные скелеты или Верховные Скелеты Боссы, которые чаще всего попадаются в квестах от Ордена Душ. Скелетов можно встретить на островах, на кораблях в море и в фортах вне зависимости от времени суток.

Как правило, это не серьезные враги с саблями и огнестрелом, которые могут разваливаться с пары тычек. Золотые имеют броню – их нужно уводить к воде, чтобы ослабить, зеленые хилляться от воды – их наоборот нужно выводить на сушу, а теневые – черные скелеты боятся света, он их оглушает.

Боссы скелеты, как правило, могут поднимать новых скелетов и имеют разные типы атак и увеличенный объем здоровья. В зависимости от квеста атаки и стратегии сражения могут меняться. 

Русалка – Сирена – Спасительница в море

Существо в морской пучине, которое спасет вашу душу от вечных скитаний по морской глади. Сирена автоматически появляется на горизонте, если вы или ваш друг по команде оказывается достаточно далеко от корабля или если ваш корабль по той или иной причине потонул и был разрушен.

Ищите голубое свечение. Это сигнал Русалки, которая телепортирует вас на корабль или на ближайший фортпост, в случае утраты судна. Кроме того, в настоящий момент Сирены могут хранить сокровища. Других назначений у морских помощников не имеется. Убить их нельзя.

Свинья – квестовое животное

Как правило, добродушные хрюши нужны вам для выполнения квеста по отлову и доставке. Угрозы не представляют, обитают на островах. Свинью можно недорого продать за золото, ценник зависит от типажа отловленной хрюшки.

Садить свиней в клетки можно и без активации квеста в фортпосте, проблема в том, что в таком случае тушка на корабле обойдется вам значительно дешевле. Неплохо, если вы соберете ее попутно, но и толку с нее особо не будет.

Кстати, важный момент: хрюшки любят умирать, если их не кормить и вообще не оберегать во время плавания. Поэтому, даже если вы плаваете один, услышали поросячий визг – принесите в жертву бананы. Для хрюши.

Змея – неоднозначное существо для квеста

Змеи водятся на островах, в бухтах, рощах, в дьявольском хребте. Как правило, агрессивны, ядовиты. Но можно приручить их, играя на концетрине. После чего змейку отправляют в клетку, наживая на кнопку атаки с клеткой в руке. Змеи отлично поднимают вашу репутацию у Торгового Союза.

Курочка в клеточку

Очередное существо, которое необходимо садить в клетку для квестов. Водятся также на островах и местах кораблекрушений. Старайтесь держать отловленных кур не в трюме, а наверху, на палубе. Это касается любых животных, в случае затопления трюма (вдруг проглядите), животные выживут и не сорвут вам планы.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий