Satisfactory - руководство по зданиям фабрики

Разное про игры

Это продолжение серии гайдов по строениям в Satisfactory! Первую и вторую часть можно изучить на сайте по ссылкам здесь и здесь

Ядерная установка

Этот вид генератора электроэнергии выгодно отличается от всех остальных тем, что количество генерируемой им энергии поражает объемами. Оно составляет целых 2500 mw!

При этом реактор в работе использует 300 кубических метров воды, потребляя ядерные топливные стержни. Единственный его недостаток заключается в том, что помимо огромного количества электроэнергии реактор вырабатывает и ядерные отходы.

Ядерная установка достаточно сложна в постройке. Для того, чтобы обеспечить свою базу таким источником энергии, вам понадобится 150 бетона, 10 тяжёлых модульных каркасов, 5 суперкомпьютеров, 50 кабелей и 15 скоростных коннекторов.

Если бетон, кабели и даже тяжёлые модульные каркасы не представляют сложности в изготовлении, то вот над созданием суперкомпьютера и скоростного коннектора придётся потрудиться.

Чтобы создать скоростной коннектор, вам потребуется 56 сверхпроволоки, 10 кабелей и 3 печатных платы. Коннекторы понадобятся и для создания суперкомпьютеров. Процесс изготовления всего этого был описан ранее, но если вы не запомнили это, то вот небольшая подсказка.

Сверхпроволока получается в результате переработки катерийных слитков. Печатные платы состоят из пластмассы и медных труб. Кабели можно изготовить из обычной проволоки, которая выплавляется из медных слитков.

Для создания суперкомпьютера вам понадобится 5 компьютеров (они, в свою очередь, состоят из 10 печатных плат, 9 кабелей, 18 пластмассы и 52 винтов), 28 пластмассы, 3 скоростных коннектора и 2 ограничителя ИИ. Ограничитель ИИ можно создать в ассемблере. Состоит он  из 5 медных листов и 12 сверхпроволоки.

Геотермальный генератор

Этот вид генератора производит меньше энергии, чем ядерная установка (всего 200 mw), но выгодно отличается от неё тем, что никаких  ресурсов он в своей работе не использует. Достаточно установить такой генератор на гейзерный источник, и он тут же начнёт вырабатывать электричество! Единственное ограничение, с которым вам придётся столкнуться – это собственно то, что устанавливать его нужно именно на источник – нигде больше его использовать нельзя.

Для создания такого источника электроэнергии вам понадобится 8 суперкомпьютеров (в предыдущем разделе был подробно описан способ их изготовления), 40 медных листов, 80 резины, 16 тяжёлых модульных каркасов и столько же скоростных коннекторов.

Резина изготавливается из сырой нефти, медные листы – из медных слитков, тяжёлые модульные каркасы – из 5 обычных модульных каркасов, 100 винтов, 15 стальных труб и 5 железобетонных балок.  Моудльный каркас состоит из 3 укреплённых железных плит и 12 железных прутьев.

Постройки, предназначенные для производства деталей

В Satisfactory есть несколько видов построек, с помощью которых можно автоматизировать процесс  изготовления детали из других деталей. Они, безусловно, незаменимы на любом этапе игры, ведь вручную производить все нужные ресурсы будет просто невозможно.

О каждом из них в этой статье будет сказано чуть более подробно, но все эти постройки различаются, в сущности, только количеством деталей для синтеза (например, конструктор создаёт предметы из одной детали, а изготовитель может создавать детали из 3-4 других деталей), потребляемым электричеством и сложностью строительства. Задача у них всех одна и та же – автоматизация производства.

Конструктор. Это самое простое производственное здание. С его помощью можно, например, создавать простые предметы – проволоку, кабели, бетон и тому подобное. Потребляет конструктор всего 4 mw электроэнергии. Ресурсы, необходимые для постройки конструктора: 8 кабелей, 2 укрепленных железных плиты.

Сборщик. Это строение создаёт деталь из двух других, и именно в сборщике можно изготовить роторы, печатные платы, модульные каркасы и много других полезных предметов. Сборщик потребляет 15 mw энергии, и для его строительства необходимо 8 укреплённых железных плит,  4 ротора и 10 кабелей.

Изготовитель. Изготовитель – это наиболее сложное технически строение, которое позволяет автоматизировать процесс создания детаи из 3-4 других предметов. Так создаются компьютеры, кварцевые осциллографы и ядерные топливные стержни, например.

Для строительства изготовителя необходимо 5 моторов, 10 тяжёлых модульных каркасов, 50 кабелей и 50 пластмассы. Потребляет это сооружение 55 mw электроэнергии.

Водяная помпа

Это сооружение незаменимо, если вы уже развили атомную энергетику и используйте для генерирования электричества ядерные установки. Как уже упоминалось выше, в работе они используют воду. Водяная помпа качает воду из водоёма, на котором она установлена, обычный объём добываемой воды – 120 кубических метров в минуту.

Водяная помпа достаточно проста в изготовлении и потребляет довольно малое количество энергии – всего 20 mw. Для того, чтобы построить её, вам понадобится только 20 медных листов, 10 укреплённых железных плит и 10 роторов.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий