Прохождение Yes, your grace

Разное про игры

Не первый симулятор средневекового царя, но один из самых достойных на сегодняшний день. Игра не пытается казаться симулятором Стронгхолда или Варкрафта, вам не нужны войска, и не нужен микроконтроль. 

Это история о Человеке. Наиграв тысячи часов в разные игры, могу сказать сразу, история хорошая. И если вас не отпугнуло слово "инди" в описании, или пиксельная графика, то вперед, your grace. (надеюсь не нужно говорить "каждое ваше решение отразится потом". Это Инди игра. Отразится. Но не так как вы думали.) 

Свадьба

Вы царь\король маленького государства, у вас коалиция с другими царями этой равнины, против угрозы из-за гор. Первое время вашей задачей будет просто слушать просителей, и принимать решения. (Просителей не обязательно вызывать по очереди)

Наивное, первое царствование.

Постоялый двор советую сразу построить, он будет приносить деньги весь срок вашего правления. В конце каждого хода вам придется вставать с трона и общаться с семьей, вашими разведчиками. Важные и не пропускаемые беседы отмечены синим кристаллом. Не важные, ролевые беседы, зеленым.

На третьей неделе вы узнаете, что племена горцев за горами объединились и идут к вам, потому что их королю вы пообещали руку своей дочери. Запрашивая помощь у короля Талиса не забудьте поставить ему свои условия, лучше всего запросить Генерала. Тогда ваш на несколько недель станет бесплатным.

Свадьбу никак не избежать, приготовления к ней не нужны, как и платье (можно выбрать самое дешевое). А вот на таверну денег лучше дать. Когда проситель вернется, он предложит 1 золота как отступные. Не соглашайтесь, но и не требуйте 4 золота, иначе таверна разорится через две недели. Так же Стефану тоже лучше дать денег, он потом попросит еще, но это того стоит.

Как можно быстрее так же, голубем, позовите леди Аду, она попросит найти "торговца" который ее обманул. Этот торговец зайдет к вам на 5-6 неделе. 

Расследование и Война

Вот и отгремела свадьба. На ней Таллиса отравят, и вам придется выяснять - кто это сделал, и успеть надо до момента,когда придут радовидцы. Радовидцы придут на 30-й неделе. Расследование должно быть завершено на 28-й. 

Всего есть три улики:

  • Зуб существа (получаете его в самом начале после разговора с солдатом в тюрьме) (его надо показать леди Лене) 
  • Флакон (его вы можете добыть в деревне, после того как вам пришлют таинственное письмо) (показать Лурсу)
  • Карта на листе (в покоях возьмите спицы из пряжи, в саду на земле будет трещина, ее надо этими спицами ковырнуть) (показать Грего) 

Каждую из улик надо расследовать двумя способами, дать одному из ваших разведчиков (они уйдут на две недели) и поговорить о них с одним из возможных союзников. 

Союзники:

  • Аду мы уже взяли в союз
  • Маша попросит денег и тоже найти торговца "в красных перчатках" 
  • Грего попросит вашу картину за 18 золота.  (можно смело отдавать, а так-же картину рядом, и полотно из зала собраний)
  • Виа Лит будет сотрудничать только если у вас нет никаких связей с радовцами
  • Лена вступит в союз только за обещание замужества вашей средней дочери (можете смело соглашаться, свадьбы не будет. Сын Лены умрет раньше) 
  • Нокси сотрудничает с вами просто так, но Йован требует пригласить сэра Фридриха. Фридрих просит устроить проверку для Нокси. После проверки Нокси толкает речь и вам надо решать с кем заключать союз. Лучше выбрать Нокси, так как через пару недель Йован придет, и расскажет,что убил Фридриха. 
  • Ну и остаются Эттон и Лурс. Эттон торгует наркотиком (что может принести прибыль вашему государству) а Лурс против этого.

Выбор за вами. 

На 17 неделе вам приходит письмо с указанием последней улики, и так же вам дают Ведьму (это один из ваших разведчиков). Используется точно так же,как и Генерал. Охотник появляется на 27 неделе, и вам как раз хватит времени что бы дать ему зуб. На этом расследование можно считать законченным.

Хоть мы и расследовали все улики, это ни к чему не привело. Но обвинить кого-то придется. Если не обвинять никого, то умрет ваш советник Одри. Кого бы вы не обвинили, армия Талиса в помощь не придет, ведь на самом деле Талиса убил его сын. Так что просто выберете, кто вам больше не нравится. 

К войне готовы

Сражения

В сражении вы всегда сначала отдаете приказ всем лучникам, что у вас есть, а потом реагируете на действия врага. Лучше подготовить всех своих разведчиков для боя, они нам помогут. Но в целом, результат сражения не важен. В конце боя на обе армии сойдет лавина, и у вас останется лишь горсточка воинов.

К сожалению, хоть вы и победили, радость будет недолгой. Иво и его 3000 воинов идут на вас, и прибудут они на 50й неделе. Теперь вы вынуждены заключать союз с одним из трех оставшихся королей. Один просит не помогать Радовидцам, второй-наоборот, просить помочь. Ну а третий просит руку Азалии. Решать вам. 

Ваша задача (кого бы вы ни выбрали в покровители) продержатся три недели осады. К этому времени вам надо забить склад припасами, и накопить хоть какие-то войска. Генерал, Ведьма и Охотник будут бегать от дома к дому, и звать всех на помощь. Тем,кому вы когда-то помогли или поможете за эти дни, присоединятся к вашей армии. 

Азалия за эти недели окончательно влюбится в Майю, и независимо от вашего решения, они вместе уходят путешествовать. Седани заведет себе медведя (вы можете запретить, но медведь защитит Седани в финальной битве) 

Аурелия попросит вас провести ритуал. Мальчик родится, но она может умереть если вы неправильно отвечаете. 

Правильное проведение ритуала. 


  1. 1 Мы просим прощения за то, что обратились к вам. (1 ответ)
    2 Мы просим вас дать нам то, что мы хотим. (3 ответ)
    3 Пусть гора сломается... (2 ответ) 

  2. Положите 1 полынь и одно яйцо василиска в правый горшок.
    Положите 2 масла буквицы в средний горшок.
    Положите одно яйцо василиска в левый горшок.

  3. 1 Нер ва, футаос Ферре!  (3 ответ)
    2 За то, что живешь со мной! (1 ответ)
    3 Кольцо хиола, смотрите! (2 ответ)

Теперь, набрав бойцов вам осталось только продержать до прибытия подкреплений. Собираете лучников, и так же,как в прошлый раз-атакуете врагов. Потом разделяете припасы. Крестьяне сбегут, если их не покормить. 

В бою вы можете использовать либо разведчиков (но они при этом не выживут) либо ваше оборудование (если вы его купили)

Последняя пьянка

Что ж. Вот и все. Враг хоть и ворвался в замок, но слишком поздно. Подмога подоспела, и отбила атаку. 

Осталось лишь посмотреть на концовку и узнать, достойны ли вы звания Your Grace.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

6

5

5

1 комментарий

После окончания битвы с Радовией можно сделать подарок Аурелии. Для этого берем пряжу в Зале собраний; ткань на крыше возле ворот (нижняя часть локации «Стена»); спицы уже имеем. Объединяем спицы с пряжей и тканью и получаем шедевр и ачивку.
Комментарий отредактирован 2020-04-16 13:34:53 пользователем Yam_yam

Оставить комментарий