Как зарабатывают реальные деньги на онлайн-играх

ИгрыРазное про игры

Онлайн-игры долгое время считались обыкновенным развлечением. Когда персональные компьютеры только начали появляться в семьях со средним достатком, для школьников компьютерные игры стали самым интересным и увлекательным занятием, а для родителей — мощным рычагом давления на детей в воспитательных целях. Но кто мог предположить в то время, что увлечение компьютерными играми может стать полноценным источником настоящего дохода?

Особенности жанра MMORPG

С появлением интернета набирали популярность игры, выполненные в жанре многопользовательских онлайн-игр. Игры в стиле MMPORPG представляют собой виртуальный мир с огромной территорией, где тысячи игроков со всего мира развивают своих персонажей, добывают ресурсы, сражаются вместе, объединяются в кланы и гильдии, участвуют в совместных мероприятиях.

Команда разработчиков регулярно выпускает обновления, придумывает новые сюжетные ветки и мероприятия, чтобы разнообразить геймплей, повысить ежедневный онлайн и удержать проект на плаву. Не секрет, что многие многопользовательские игры, доступ к которым является условно-бесплатным, предполагают систему пожертвований, когда за счет реальных средств игрок может приобрести внутриигровую валюту, различные ценности и ресурсы, а проект таким образом приносит разработчику прибыль. Но на любом рынке всегда должна существовать возможность не только покупать, но и продавать, чем довольно успешно занимаются многие геймеры.

Торговля на внутриигровых площадках

Помимо продажи внутриигровой валюты, приобретенной игроками за реальные деньги, существует игровой рынок ресурсов, экипировки, оружия и материалов, где каждый желающий может разместить объявление или торговую палатку с желаемой стоимостью ресурсов. Есть категория ресурсов, стоимость которых невысока, а сбор их не вызывает затруднений, что дает возможность первоначального заработка для новичков. Игроки, обладающие персонажами более высоких уровней, не желают тратить время на сбор простых и дешевых ресурсов, поэтому с радостью покупают их у новичков.

С развитием персонажей игрокам становится доступным получение более редких ресурсов соответственно с более высокой стоимостью. Количество таких ресурсов во всем игровом мире может быть несколько ограничено, поэтому игроки нередко спекулируют на цене. А когда речь идет об эксклюзивном ресурсе, оружии или экипировке, процент выпадения которого крайне мал, цена на такой предмет может быть заоблачной, вещи часто выставляют на аукцион, где высокоуровневые игроки борются за право обладание тем или иным предметом.

Существует также категория игроков, которые в сам игровой процесс не вовлечены. Это классические "перекупы", работающие по системе "купи-продай". К примеру, одна палатка работает на скуп ресурсов за небольшие деньги, а другая осуществляет продажу за более высокую стоимость. Профессиональные продавцы обладают десятками, а то и сотнями игровых аккаунтов, осуществляя торговлю абсолютно разными ресурсами, выигрывая на разнице в цене. Вот только в чем смысл заработка таким методом, если сам человек как участник игрового процесса не развивает своего персонажа и не участвует в мероприятиях и событиях? Ответ прост — существует возможность реализации внутриигровой валюты через специальные биржи.

Биржи обмена внутриигровой валюты на реальную

Как правило, вывод виртуальных денег из игры строго запрещен разработчиками, а объявления о покупке и продаже валюты строго модерируются, аккаунты авторов быстро блокируются. Но это не мешает немалому количеству бирж вести свою деятельность. Игроку предлагается обмен внутриигровой валюты по определенному курсу с учетом небольшой комиссии, которая и составляет основной доход биржи. Для тех, кому заработок в игре дается легко, это отличная возможность вывести полученный в процессе игры доход в реальные деньги, тем самым получив прибыль от проведенных в игре часов.

Найти такие биржи на официальном сайте игры затруднительно, ведь он тщательно модерируются. Свои объявления биржи публикуют на сторонник ресурсах, где собираются геймеры для обсуждения игрового процесса, различных багов, сторонних программ для упрощения игрового процесса и прочих не очень законных вещей.

Продажа персонажей

Сторонние ресурсы содержат такие площадки, где можно продать своего персонажа. Приоритет отдается высокоуровневым персонажам в самой лучшей экипировке с топовым оружием. Значение имеют и изученные навыки персонажа, и его рейтинг на сервере, от этих данных напрямую зависит стоимость персонажа. Продажа осуществляется посредством передачи данных для входа и любых возможных контактов для получения возможности изменения пароля от аккаунта. Часто используется система перевода денег с помощью электронного кошелька с функцией "заморозки" - продавец получает пароль для снятия денег только после проверки покупателем актуальности всех данных.

Еще одна интересная возможность площадки — система "гарант". Некое лицо берет на себя ответственность за проведение сделки и берет за это небольшую плату в качестве установленной комиссии, при этом регулирует весь процесс передачи и гарантирует успешность сделки. Обе стороны довольно часто обращаются к "гаранту", так как стоимость услуг не так высока, как риск полной потери либо аккаунта, либо сбережений.
Конечно, торговля учетными записями строго запрещена правилами игры и в случае обнаружения карается полной блокировкой аккаунта, поэтому все действия игроки осуществляют на свой страх и риск.

Карьера в сфере онлайн-гейминга

Люди, которых больше тянет к фрилансу, нежели к привычной работе на территории работодателя с четким графиком, часто реализуют свои мечты и строят настоящую карьеру в интернете, совмещая приятное с полезным. Профессиональные игроки со стабильным доходом используют различные сторонние программы для автоматизированного сбора ресурсов, выстраивают собственные стратегии, ежедневно изучают рынок и постоянно улучшают свои навыки, добиваясь при этом полноценного заработка не выходя из дома.

3 изображения

Подписаться на обновления Разное про игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий