State of Decay 2: Juggernaut Edition — гайд по базам, часть 3 (Провиденс Ридж)

Разное про игры

Провиденс Ридж — новая территория, выпущенная в рамках переиздания State of Decay 2. Расскажем подробно о базах на ней и какую лучше выбрать.

Самая первая база, которую ваши выжившие заселят сразу после обучающей миссии. Соответственно, требований к влиянию или количеству выживших не требуется. По умолчанию на базе имеется медпункт, 2 парковки и пожарная вышка. И всего 2 свободных слота. Удивительно, но эта первая база среди всех первых баз на всех картах самая лучшая. Ключевую роль тут играет удалённость от шумных мест и гигантская вышка, с которой легко отсреливать зомби. Слева гора, оттуда зомби не пройдут. Впрочем, как и любая первая база, она непригодна для долгого проживания из-за своих малых размеров и малого количества свободных слотов. Комфортно чувствовать на этой базе можно только 3-5 выжившим.

Огороженный склад

Удобная база для переезда с первой.  Имеется три слота парковки, утерянный груз CLEO (можно взломать или уничтожить чтобы освободить место), склад для хранения и защищённая кровать для двоих. Имеется 1 большой пустой слот и 2 маленьких. Но каких-то дополнительных достоинств нет. Потребуется 1000 влияния и 4 человека для заселения.

Стоянка грузовиков

1 в 1 как огороженный склад. Как вы видите на скриншоте, мы сюда переехали и кое-что построили. Поэтому расскажем что на базе есть изначально — утерянный груз CLEO (можно взломать, можно уничтожить чтобы освободить слот постройки), кухня шеф-повара, наблюдательная вышка, склад и защищённая кровать. Потребуется 1000 влияния и 4 человека для заселения.

Пожарная станция

Крунпая база. Изначально на базе имеется койки пожарных, кухня, зал подготовки к ЧП (эквивалент спортзала), подсобка (склад), защищённая кровать, 4 парковочных места, наблюдательная вышка и встроенная мастерская. Также доступно 2 больших пустых слота и 2 маленьких. Требует 3500 влияния и 8 выживших. Но тем ни менее, мы не рекомендуем эту базу вам. Основная проблема — мало мест для обзора и все постройки стоят впритык к забору. Тем самым люди будут в большей опасности. К тому же в двух шагах находятся здания, где легко слишком сильно нашуметь.

Лучшая база на карте. 4 парковочных слота, 1 лесопилка (для производства неограниченного числа ресурса-материалов), и пиломатериалы (необходимо будет почистить слот, но вы получите несколько единиц материалов), 4 больших пустых слота и 3 маленьких. Идеальная база тем, что вы сами сможете построить то что хотите, без ограничений. Требует 3500 влияния и 8 выживших.

Как вы заметили, количество баз в Провиденс Ридж меньше, чем на других картах. Впрочем, это никак не ограничивает геймплей. В среднем, в рамках одной карты вы осилите два, максимум три переезда. Мы же советуем делать так в Провиденс Ридж:

С основной базы переезжайте на стоянку грузовиков, когда выживших в вашей коммуне будет пять человек. Развивайте базу, ваших людей. Как накопите достаточное количество опыта, переезжайте на лесопилку и создавайте базу своей мечты. 

На этом всё!

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

6

5

5

5

2 комментария

На лесопилке 3 слота маленьких внутри помещения, а значит воду физически не построить надо тратить аван пост на внешнюю и для чего тогда эти большие слоты если тупо ферму на большом без воды не улучшить, не ограниченный доступ к материалам ха ха ха, нужно прожимать в ручную добычу и дает за 46 минут ожидания 1-3 материала увеличивая уровень шума соответственно на 3-5-8 и больше нечего нет самая бесполезная из всех баз. Теперь о пожарке - 1. Пожарная вышка не расходует патроны\день. 2. Пожарная мастерская дает + 1 материал в день сама по себе сразу прокачена на максимум (в лесопилке надо вручную прожимать тут нет).3. Подсобка это одновременно и генератор и получение воды 2 постройки в одной (и это при том что в пожарке и так 11 слотов под застройку а в лесопилке 10) 4. встроенные Кухня, спортзал и сортир, Спальня пожарников на 4 места. 5. свободные слоты - 2 больших и 3 маленьких(2 снаружи 1 внутри), я говорю 3 потому что простую кровать внутри можно снести. Поэтому пожарка это самая топовая база вообще из всех карт, а гайдодел который этот гайд писал по мойму с головой не дружит...
Смешно читать...Не разобравшись в механике игры писать про базы за 3500 да и вообще по теме игры спорить.Лесопилка ( на мой взгляд) топовая база среди всех (на всех картах) именно за счёт наличия больших ячеек и добычи материалов.Сам играю 60 день на 2* сложности.Добыча 6 материалов в день даёт неоспоримое преимущество среди остальных баз т.к. это нивелирует расход на строение и позволят либо сократить количество аванпостов на материалы либо иметь детали,особенно со станком ЧПУ.Итак, что на базе и с кем.Малые: кухня,спортзал и мастерская.Большие:Полевой госпиталь,Казарма,комната отдыха,Солнечные панели,Ферма.
До кухни была гидра и на месте фермы была построена автомастерская где было построено апргрейдов до...Много))).Потом снёс и есть так как описано.Лидер Шериф.
P.S. 60 потому что 100 хочу посмотреть(хотя скучновато становится).И играть можно комфортно почти на любой базе,но эта лучше,лично для меня конечно.А читать бред про то что на лесопилке нужно вручную юзать и мастерская даёт автоматом это эпик конечно.Мастреская и у меня на лесопилке даёт автоматом + 1)).Наверно и апгрейдов на огород у тебя нету по типу компостной кучи,прикинь +100% но, сук, тоже вручную юзать надо))

Оставить комментарий