АК47 в CS:GO - что за автомат представлен в игре на самом деле?

Игры

Автомат Калашникова одна из самых популярных автоматических винтовок 20 века. Неудивительно, что данное оружие часто светится в играх и фильмах, причем довольно часто по сюжету стреляют из этого оружия "плохие парни". Отчасти это связано с тем, что АК распространен на черном рынке, его часто используют в военных конфликтах радикальные организации из-за его дешевизны и доступности. Подобная участь не обошла творение Михаила Калашникова и в CS:GO. В игре АК доступен для приобретения во время игры за команду террористов. Автомат обладает прекрасными стрелковыми характеристиками, что делает его одним из самых смертоносных и эффективных видов оружия в CS:GO. Кроме того, это единственная винтовка в игре, ложа и приклад которой выполнены из дерева, а не из пластика. Хотя внешний вид оружия легко меняется благодаря скинам. Красивые скины для этого автомата вы можете получить открывая кейсы CS:GO. Давайте попробуем разобраться насколько игровой вариант АК визуально похож на свой настоящий прототип из реальной жизни.

Немного истории

7,62-мм автомат Калашникова (АК) - гениальное творение Михаила Тимофеевича Калашникова - советского оружейника. Данный автомат увидел свет в 1947 году, однако имел несколько предшествующих моделей, которые не пошли в массовое производство. АК поступил в эксплуатацию в 1949 году и активно эксплуатировался в армии Советского Союза до 1974 года, когда ему на смену пришел АК-74. АК подвергался некоторым изменениям на протяжении всего времени эксплуатации. В частности, в 1959 году появился автомат АКМ, ставшим дальнейшим развитием образца серии.

АК образца 1947 года

На западе все модели Автомат Калашникова часто называют "AK-47", не вдаваясь в подробности относительно типа оружия и мешая в кучу АК, АКМ, АК74 и другие модели. Это не совсем верно, ведь АК имеет несколько различных модификаций. Более того, автомата с маркировкой "AK-47" никогда не существовало - первый вошедший в эксплуатацию прототип "калаша" назывался просто - АК и имел индекс ГРАУ — 56-А-212. Так называемая маркировка "Эйкей фоти севен" - пришла к нам из среды американских любителей стрелкового оружия.

Какую модель АК мы видим в игре?

Если внимательно посмотреть на модель "калаша" представленную в игре CS:GO, то мы увидим ряд отличительных особенностей, которые не присущи автомату Калашникова образца 1947 года. В частности, это:

1) Форма приклада

2) Наличие ребер жесткости на крышке ствольной коробки

3) Наличие у АКМ дульного компенсатора

4) Форма выемок на ствольной коробке над гнездом для магазина

Обратите внимание на рисунок. Сверху вниз изображены АК образца 1947 года, АКМ и AK47 из игры Counter-Strike: Global Offensive

Таким образом можно сделать вывод, что в игре в качестве основного оружия за команду террористов представлен Автомат Калашникова Модернизированный. Понятное дело, что Counter-Strike: Global Offensive это всего лишь игра, поэтому внешний вид, технические характеристики и другие параметры оружия могут серьезно отличаться от того, что можно встретить в реальной жизни. Формат игры или художественного фильма вполне может допускать определенные погрешности и ляпы.

Автомат Калашникова имеет богатую историю и занимает одну из лидирующих позиций среди образцов стрелкового оружия 20 века. Данный вид оружия применялся практически во всех военных конфликтах планеты после 1950 года. В игре CS:GO он также занимает позицию лучшей штурмовой винтовки и горячо любим фанатами игры за свои прекрасные характеристики.

Подписаться на обновления Игры

2

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий