Гайд Subnautica: Below Zero

Игры

Subnautica: Below Zero – приключенческая игра, которая разворачивается в подводном мире пришельцев. Это новая глава во вселенной Subnautica, и в настоящее время она разрабатывается студией Unknown Worlds.

Внимание! Этот гайд в разработке и будет дополняться по мере развития игры. Если вы хотите поделиться советом, способом прохождения или исправлением, напишите в комментариях!

Ранний доступ!

Below Zero по состоянию на конец января 2019 года еще не завершена! Игра находится в активной разработке: полна ошибок, отсутствующих функций и изобилует проблемами с производительностью. Если вы хотите поиграть в Below Zero, когда она будет полностью готова, то вам следует следить за ходом разработки на этой странице.

Возвращение на планету 4546B

Погрузитесь в ледяное подводное приключение. События Below Zero разворачиваются в арктическом регионе планеты 4546B. Как ученый, отправленный на исследовательскую станцию на поверхности планеты, вы должны изучать инопланетные артефакты ...

Космическая станция Веспер вращается высоко над вами, отправляя припасы, инструкции и получая образцы, которые вы запускаете с поверхности. Когда случается авария на исследовательской станции, вы должны импровизировать, чтобы выжить: построить места обитания, собрать ресурсы, охотиться за едой и экипировкой.

Исследуйте новые биомы

Перемещайтесь по коварным льдинам на поверхности океана. Карабкайтесь по заснеженным вершинам и отправляйтесь в ледяные пещеры. Маневрируйте между парами термальных источников. Below Zero представляет совершенно новые биомы для вас, в которых вы должны выживать, учиться и исследовать.

Откройте для себя новые формы жизни в ледяной глубине 4546B. Проплывите через гигантскую Titan Holefish, спаситесь от агрессивной акулы и посетите очаровательных пингвингов (Pengwings). Некоторые обитатели замерзшего океана помогут вам, а некоторые попытаются навредить.

Океан интриг

Кто были пришельцы, которые приходили сюда раньше? Почему они были на этой планете? Можете ли вы доверять своим командирам? Below Zero расширяет историю вселенной Subnautica, углубляясь в тайну, заложенную в оригинальной игре. Открывайте новые элементы истории с каждым обновлением раннего доступа.

О команде разработчиков

Below Zero создается Unknown Worlds, небольшой студией, берущей свое начало из мода Half-Life Natural Selection 2002 года. Это та же команда, которая создала оригинальную Subnautica. Разработчики разбросаны по всему миру: от США до Великобритании, Франции, России, Австрии, Австралии, Германии, Новой Зеландии, Тайваня и многих других мест.

Как найти ленточное растение в Subnautica: Below Zero

Смотреть прохождение

Ленточные растения/Драцена (Ribbon Plants) являются необходимым компонентом для батарей в Subnautica Below Zero. Это руководство показывает, где можно найти такие растения поблизости к начальной базе.

Поскольку Subnautica Below Zero все еще находится в раннем доступе, большая часть игры во многом похожа на оригинальную Subnautica, только в совершенно новом арктическом биоме. С этим новым биомом появляется несколько новых животных и растений.

Одним из них является ленточное растение, который, наряду с медной рудой, понадобится для изготовления батарей. Медную руду все еще можно найти, разломав камни на подводных скалах и дне океана. Ленточные растения найти сложнее.

Они часто встречаются в группах от двух до четырех под скальными породами и арками, а также в неглубоких пещерах. Чтобы собрать растение, просто сорвите его; нет необходимости использовать нож.

В настоящее время растения, наиболее близкие к вашей начальной базе, можно найти, посмотрев видео чуть выше.

Просто выйдите из своей базы, а затем развернитесь и идите сзади нее. Пройдите через край утеса и спуститесь вниз. Там будет растение красная змея на расстоянии; идти туда. Прямо перед тем, как добраться до растения, поверните налево, чтобы найти ленточные растения в мелкой пещере.

Для изготовления батареи вам понадобятся Ribbon Plant x2 и Copper Ore x1. Батареи используются для изготовления ряда предметов в Subnautica Below Zero, включая инструменты ранней игры, такие как сканер и фонарик.

Карта Subnautica: Below Zero

SeaTruck в Subnautica: Below Zero

SeaTruck (морской транспортник) может оказаться основным транспортным средством в расширении Below Zero. Вместо SeaMoth или Cyclops вы будете долгое время путешествовать с этим модульным транспортным средством. SeaTruck позволяет вам создавать дополнительные модули, которые могут быть прикреплены к его задней части. Это транспортное средство, которое можно модернизировать с помощью этих новых модулей, которые добавляют дополнительную полезность.

РЕЦЕПТ SEATRUCK

Мы не знаем точных ингредиентов для создания SeaTruck. Вы сможете создать кабину, которая будет использоваться для управления всем транспортным средством, и к ней будет прикреплено множество дополнительных модулей. Эти разные модули потребуют разных частей для создания.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ SEATRUCK

SeaTruck является довольно стандартным транспортным средством и использует обычные средства управления транспортным средством для движения. Интересной частью SeaTruck является то, что вы можете перемещать все модульные элементы, но только кабина действительно предназначена для перемещения на большие расстояния. Возможность перемещения модулей позволяет подключать их к кабине в любом порядке, который вы предпочитаете.

МОДУЛИ SEATRUCK

Модули - самая интересная часть SeaTruck. Вместо того, чтобы создавать одно целое транспортное средство одновременно, вы будете собирать SeaTruck на протяжении всей игры с более продвинутыми модулями.

Смотреть прохождение

Модуль Aquarium

Похоже, что модуль «Аквариум» (Aquarium) позволит вам пробираться сквозь косяки рыб и иногда будет затягивать часть рыб в баки, которые находятся внутри модуля. Это значительно облегчит фарм еды, и вы сможете собирать рыбу, пока будете исследовать разные части карты.

  • Аквариум модуль имеет два бака с каждой стороны модуля.
  • Заполните эти баки находящейся поблизости рыбой.
  • Баки аналогичны контейнерам для хранения изнутри seatruck.

Смотреть прохождение

Модуль Exosuit (Стыковка)

Этот модуль, скорее всего, позволит вам хранить ваш костюм Креветку на seatruck, чтобы вы могли путешествовать с ним.

Модуль Fabricator

Модуль «Фабрикатор» (Fabricator) позволяет вам создавать предметы, находясь в SeaTruck. Модули будут настраиваемой частью этого транспортного средства, в отличие от циклопов, где вы можете поместить в него практически все, что захотите.

Модуль Sleeper / Jukebox

Если вы не любите плавать в темноте, то можете использовать модуль Jukebox. Видимо, в этом модуле есть музыкальный автомат, который позволит вам проигрывать музыку.

Модуль Storage

Скорее всего, этот модуль предоставляет дополнительное хранилище, чтобы вам не пришлось постоянно возвращаться на вашу основную базу.

Модуль Teleportation

Это очень интересный модуль, который позволит вам потенциально иметь возможность телепортироваться обратно в SeaTruck с другим предметом. Об этом предмете мало что известно, и он может быть в конечном итоге вырезан из игры.

АПГРЕЙДЫ SEATRUCK

Есть довольно много улучшений, которые вы можете получить для SeaTruck. Большинство из них напоминают улучшения, которые вы могли бы сделать для SeaMoth или Cyclops. У нас будет больше информации и требований к ингредиентам по мере развития игры.

  • Улучшение глубины (Depth Upgrade)
  • Модернизация двигателя (Thruster Upgrade)
  • Повышение энергоэффективности (Energy Efficiency Upgrade)
  • Улучшение обороны (Perimeter Defense Upgrade)
  • Увеличение мощности (Increased Horsepower Upgrade)
  • Форсаж (Afterburner Upgrade)
  • Улучшение перезарядки (Heat Recharging Upgrade)
Вопросы и ответы Subnautica: Below Zero

Является ли Below Zero дополнением? Нужна ли оригинальная Subnautica?

Это не DLC, и вам НЕ нужно владеть оригинальной Subnautica. Это отдельная игра.

Subnautica: Below Zero бесплатная?

Нет. Это полноценное автономное и платное расширение для игры Subnautica.

Мы исследуем новую планету?

Нет, планета такая же, как та, которую мы исследовали в Subnautica, но другой ее регион. Этот новый регион находится в самой холодной части планеты, поэтому управление вашей температурой станет аспектом выживания в игре.

Есть ли мультиплеер или кооператив?

Нет, прохождение рассчитано на одного игрока. Вполне возможно, что в будущем может быть создан мод для кооператива, такой как в оригинальной Subnautica.

ЧТО НОВОГО В BELOW ZERO?

With the new settings coming to Subnautica, we're getting a bunch of new creatures, locations, and vehicles!

Существа

Множество новых существ и несколько знакомых животных, но с арктическим уклоном! Имейте в виду, что игра находится на ранней стадии разработки, поэтому некоторые из них могут не попасть в полную версию. Ниже список существ, которые уже есть/либо планируются для добавления. Ниже возможны спойлеры!

  • Arctic Peeper
  • Arctic Ray
  • Arrow Ray
  • Brute Shark
  • Brinewing
  • Discus Fish
  • Glow Whale
  • Ice Worm
  • Large Bird
  • Lilly Paddler
  • Noot Fish
  • Penguin
  • Penguin Child
  • Pinnacrid
  • Rock Puncher
  • Sea Monkey
  • Shadow Leviathan
  • Skyray
  • Snow Stalker
  • Spikey Trap
  • Spinner Fish
  • Squidshark
  • Symbiote
  • Titan Holefish
  • Triops
  • Trivalve

ARCTIC RAY

BRUTE SHARK

SEA MONKEY

SQUID SHARK

Транспорт

Хотя все транспортные средства предназначены в основном для подводных путешествий, похоже, что исследованию поверхности в Below Zero будет уделено большее внимание, чем в оригинальной игре. Введение Snowfox (Ховербайк/Летающий мотоцикл) скорее всего позволит нам пересекать ледяную поверхность планеты.

  • Prawn Suit - Костюм Креветка вернулся и, похоже, занимает в этой игре еще большую роль, чем в прошлой. Костюм получает новое движение под названием powerslide, что позволит вам скользить по морскому дну, а не ходить по нему.
  • Snowfox - Сухопутный ховербайк.
  • SeaTruck - Модульное транспортное средство, которое позволяет создавать и присоединять модули.

SEATRUCK

SNOWFOX

Окружение

Одной из самых примечательных особенностей Subnautica была удивительная природа, в которой вы оказываетесь, исследуя огромный океан. Мы надеемся, что Below Zero в этом плане не отличается, поэтому рассмотрим некоторые потенциальные области, которые разработчики запланировали для игры.

  • Лес арктических водорослей (Arctic Kelp Forest)
  • Арктические шпили (Arctic Spires)
  • Глубокая арктика (Deep Arctic)
  • Глубокие извилистые мосты (Deep Twisty Bridges)
  • Айсберг (Iceberg)
  • Острова Лилипад (Lilypad Islands)
  • Океанский хребет (Ocean Ridge)
  • Остров Ракета (Rocket Island)
  • Мелководные извилистые мосты (Shallow Twisty Bridges)
  • Редкая Арктика (Sparse Arctic)
  • Пещеры арктических водорослей (Arctic Kelp Caves)
  • Хрустальные пещеры (Crystal Caves)
  • Глубокие пещеры Лилипад (Deep Lilypads Cave) 
  • Метановые ледяные пещеры (Methane Ice Caves)
Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

6

4

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий