Как использовать iPad или iPad Mini в качестве телефона

ТехникаГаджеты

Что нужно знать

  • Обычный способ совершать звонки на iPad — это Facetime, но вы также можете использовать номер мобильного телефона вашего iPhone или приложение «Сообщения».
  • Вызовы с iPhone на iPad синхронизируют два устройства и перенаправляют вызовы через iPhone даже без Apple ID.
  • Вы также можете использовать сторонние приложения, такие как Skype.

В этой статье объясняется, как использовать Facetime, приложение «Сообщения» и сторонние приложения для совершения звонков.

Как совершать звонки на iPad с помощью FaceTime

Самый простой способ совершать телефонные звонки с вашего iPad — использовать программное обеспечение для видеоконференций под названием FaceTime. Он поставляется с вашим iPad и использует ваш Apple ID для телефонных звонков всем, у кого также есть Apple ID, то есть любому, у кого есть iPhone, iPad, iPod Touch или компьютер Mac.

Эти звонки бесплатны, поэтому, даже если вы используете свой iPhone, вы не будете использовать свои минуты тарифного плана. Вы даже можете принимать звонки в FaceTime, если люди связываются с адресом электронной почты, связанным с вашим Apple ID. Эти инструкции относятся к устройствам под управлением iOS 10 и более поздних версий.

Вот как использовать FaceTime.

Откройте приложение FaceTime.

Важно : Если FaceTime еще не установлен на вашем iPad, вы можете бесплатно загрузить его из App Store.

Коснитесь знака «плюс» ( + ), чтобы выбрать абонента, которому нужно позвонить из списка контактов. Вы можете включить в вызов несколько контактов.

Важно : Вы также можете начать вводить имя контакта на клавиатуре, и FaceTime завершит его автоматически.

Когда вы выбрали всех, с кем хотите связаться, нажмите одну из кнопок вызова, чтобы сделать аудио (только голосовой) или видеозвонок.

FaceTime совершает вызов.

Как совершать звонки FaceTime с помощью сообщений

Вы также можете совершать вызовы FaceTime своим контактам через приложение «Сообщения».

Важно : Как и в приложении FaceTime, вы можете звонить только тем людям, чьи идентификаторы Apple ID связаны с их телефонными номерами.

Откройте приложение «Сообщения».

Если у вас открыт разговор с человеком, с которым вы хотите связаться, нажмите на эту цепочку. В противном случае нужно начинать новую.

Коснитесь изображения контакта в верхней части экрана.

Коснитесь FaceTime, чтобы начать видеовызов, или аудио, чтобы начать только аудиовызов.

По окончании разговора нажмите кнопку завершения (видео) или красную кнопку (только аудио).

Совершайте звонки на своем iPad, используя сотовый номер вашего iPhone

В качестве альтернативы FaceTime вы можете совершать «звонки с iPhone» на своем iPad. Эта функция синхронизирует ваш iPad и iPhone, чтобы вы могли звонить и принимать вызовы на планшете, как если бы это был ваш телефон. 

Эти вызовы на самом деле направляются через ваш iPhone, поэтому вы можете звонить кому угодно, даже если у них нет Apple ID. Вот как включить эту функцию:

Важно : Прежде чем следовать приведенным ниже инструкциям, убедитесь, что iPhone и iPad подключены к одной и той же сети Wi-Fi и что вы вошли в обе системы, используя один и тот же Apple ID.

Откройте «Настройки» на своем телефоне.

Найдите настройки телефона.

Коснитесь  заголовка «Вызовы на других устройствах»  и переведите переключатель в положение «вкл./зеленый» в верхней части следующего экрана.

Когда появится список устройств, включите те, на которые вы хотите перенаправлять вызовы. К совместимым устройствам относятся другие iPad, iPhone и Mac.

Если этот параметр активен, вы можете совершать и принимать вызовы на любом устройстве, на котором вы вошли в систему с помощью своего Apple ID.

Другие способы использования iPad в качестве телефона

Если вам нужны некоторые параметры, отличные от стандартных на вашем iPad, вы также можете изучить сторонние приложения для интернет-звонков.

Skype

Skype — самый популярный способ совершать интернет-звонки, и, в отличие от FaceTime, он не ограничивается людьми, использующими устройство iOS. Skype на iPad — это относительно простой процесс, хотя вам нужно загрузить приложение Skype.

В отличие от FaceTime, за звонки через Skype может взиматься плата, но звонки между абонентами Skype бесплатны, поэтому вы платите только за звонки людям, которые не используют Skype.

Подписаться на обновления Гаджеты

0 комментариев

Оставить комментарий