Новая GoPro HERO10 Black – запись видео 5,3K/60FPS и расширенная стабилизация

ТехникаГаджеты

GoPro выпустила экшн-камеру HERO10 Black, которая теперь поставляется с новым чипом GP2, позволяющим устройству снимать более высокое разрешение, а также делать детализированные изображения.

GoPro HERO10 Black также может записывать видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду

HERO10 Black может снимать кадры с удвоенной частотой кадров по сравнению с предыдущим поколением HERO9 Black, а также с увеличением разрешения до 5,3K. Кроме того, флагманская экшн-камера GoPro может записывать видео со скоростью 4K 120 кадров в секунду и 2,7K 240 кадров в секунду. Такая запись мощности возможна благодаря чипу GP2, пришедшему на смену GP1, который GoPro использует со времен HERO6.

Компания продолжает использовать нестандартные наборы микросхем, что позволяет ей расширять границы сегмента экшн-камер. Также HERO10 Black обеспечивает более плавный интерфейс при навигации по сенсорному экрану, что является проблемой предыдущих итераций.

Теперь гораздо проще выгружать отснятый материал на свой мобильный телефон, поскольку новый чип HERO10 Black позволяет ускорить беспроводную передачу файлов на 30 процентов. Вы можете загружать изображения и видео в облако, но для этого потребуется подписка GoPro за 5 долларов (~ 375 руб.) в месяц или 50 долларов (~ 3750 руб.) в год. Для фотосъемки максимальное разрешение экшн-камеры увеличено с 20MP до 23MP, при этом кадры, извлеченные из видео, достигают 19,6MP при съемке в режиме камеры 5K 4: 3 и 15,8MP при съемке в режиме 5,3K 60FPS.

Стабилизация GoPro HyperSmooth 4.0 улучшает минимизацию дрожания камеры, позволяя снимать видео с меньшим дрожанием. Конечно, HERO10 Black водонепроницаема на глубине до 10 метров, но вы можете приобрести совместимый корпус, чтобы обеспечить ей дополнительный уровень защиты при записи под водой. Компания также заявляет, что большинство надстроек, приобретенных для HERO9 Black, будут совместимы с последней камерой.

Подписаться на обновления Гаджеты

0 комментариев

Оставить комментарий