Samsung представила смарт-часы Galaxy Watch4 и Wear OS 3

ТехникаГаджеты

Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung получила от Apple около 120 миллионов заказов на OLED-панели для iPadХарактеристики Samsung Galaxy M52 5G замечены в GeekbenchOLED-панели Samsung LTPO 120 Гц для серии iPhone 13 Pro находятся в производствеSamsung представит сгибаемый дисплей на SID 2021Samsung объединяет усилия с Hyundai Motors в разработке чипов для автомобилей

официально анонсировала операционную систему Wear OS 3 вместе с серией часов Samsung Galaxy Watch4. Есть два варианта умных часов – Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic. Обе новинки предлагают аналогичный дизайн, и содержат множество новых датчиков здоровья.

Стандартные Galaxy Watch4 – это более спортивная версия дуэта, а Galaxy Watch4 Classic содержит вращающийся безель с мощными характеристиками. Общий аспект дизайна умных часов не сильно изменился по сравнению с предыдущими итерациями. Вращающийся безель действует как инструмент навигации наряду с сенсорным вводом. Кроме того, по бокам есть две кнопки, которые служат для увеличения экрана и возврата или настройки его в качестве ярлыка приложения.

Дизайн и датчики здоровья

Хотя общий дизайн очень похож на предыдущие модели, Samsung предлагает новые датчики, связанные со здоровьем. Например, датчик «BioActive» объединяет различные датчики, такие как оптический датчик частоты сердечных сокращений, датчик электрического сердечного ритма и датчик анализа биоэлектрического импеданса, в один, что позволило Samsung сэкономить внутреннее пространство. Кроме того, часы позволяют отслеживать уровень кислорода в крови и частоту сердечных сокращений, снимать ЭКГ и контролировать артериальное давление. Компания также представила новую функцию состава тела, которая может измерять массу мышц, базальную скорость метаболизма и процентное содержание воды в организме. Кроме того, датчик также используется для расчета показателей сна.

Внутреннее устройство Galaxy Watch4

Питает устройство совершенно новый 5-нм чип Exynos W920 в сочетании с 1,5 ГБ оперативной памяти. Внутреннее устройство обеспечит повышенную производительность, а также время автономной работы. По данным компании, процессор на 20 процентов быстрее, а графический процессор в 10 раз мощнее. Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic предлагаются с объемом памяти 16 ГБ, которого должно быть достаточно для работы приложений в автономном режиме. Все модели обладают водонепроницаемостью 5ATM или IP68 и предлагают «беспроводную зарядку на основе WPC».

Wear OS на платформе Samsung

Как упоминалось ранее, Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic работают на Wear OS, но Samsung внесла изменения, чтобы оформить платформу по своему вкусу. Поскольку они работают под управлением операционной системы Wear OS, серия Galaxy Watch4 будет работать с любым смартфоном Android под управлением Android 6.0 или выше с объемом оперативной памяти не менее 1,5 ГБ. Однако подключение к телефону Galaxy открывает некоторые специальные функции. Что касается времени автономной работы, Samsung утверждает, что вы можете рассчитывать на 40 часов обычного использования без подзарядки. Тем не менее, аккумуляторный аспект еще предстоит протестировать и проанализировать.

Цена и доступность

Новые смарт-часы будут доступны в магазине Samsung c 10 сентября. Предзаказы уже открыты. Версия Galaxy Watch4 Classic 42 мм стоит 27 490 рублей, Galaxy Watch4 Classic 46 мм обойдутся своему владельцу в 29 990 рублей, Galaxy Watch4 44 мм – 22 490 рублей и Galaxy Watch4 40мм – 19 990 рублей.
Подписаться на обновления Гаджеты

0 комментариев

Оставить комментарий