Xiaomi Mi Band 3: наши пожелания

Гаджеты

Как улучшить хороший дешёвый фитнес-трекер

В этом году рынок может пополниться Xiaomi Mi Band 3 — отличным конкурентоспособным гаджетом для вашего запястья.

Планы в отношении нового фитнес-трекера подтвердил генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь, заявивший, что компания с большим энтузиазмом готовится к выпуску новой версии Mi Band.

Модель придёт на смену Xiaomi Mi Band 2, попавшую в наш список лучших дешёвых трекеров: несмотря на свою низкую цену, гаджет-браслет поддерживает функции отслеживания физической активности, мониторинга сна и многие другие.

Цена Xiaomi Mi Band 3 и дата выхода

На данный момент нам неизвестна дата начала продаж Xiaomi Mi Band 3, но, по словам генерального директора Xiaomi, она запланирована на конец 2018 года.

До нас также дошли некоторые слухи (подробнее о них мы расскажем ниже), согласно которым компания сможет анонсировать новое устройство уже в течение следующих месяцев — поэтому надеемся, что ждать осталось недолго.

При прогнозе цены мы способны опираться лишь на пример текущей модели Xiaomi Mi Band 2, стоимость которой на данный момент составляет около 2000 рублей. Вероятно, за новую версию придётся доплатить, но Xiaomi Mi Band 3 определённо будет дешевле большинства конкурентов вроде Fitbit.

Новости и слухи о Xiaomi Mi Band 3

В феврале известный техноблоггер-«инсайдер» Роланд Куандт (Roland Quandt) сообщил в своём Twitter, что новый продукт Xiaomi прошёл сертификацию соответствия стандартам Bluetooth — и что этим устройством и является Xiaomi Mi Band 3. Если предположение верно, то уже в скором времени компания будет готова сделать официальный публичный анонс.

В остальном о Xiaomi Mi Band 3 известно крайне мало.

Но стремление компании в ближайшее время выпустить улучшенный браслет звучит логичным, ведь второе поколение Mi Band вышло ещё в 2016 году. Поэтому мы решили поделиться нашими ожиданиями от новой модели.

Наши пожелания

О характеристиках будущего устройства известно мало, поэтому мы составили список рекомендаций и пожеланий, к которым компания могла бы прислушаться при выпуске нового фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 3.

  1. Повышение точности измерений

Во время тестирования Xiaomi Mi Band 2 у нас появилось несколько замечаний к точности измерения показаний. Она не была совсем низкой, но в некоторых случаях проигрывала конкурентам.

В связи с этим нам хотелось бы, чтобы при разработке следующей модели основные усилия Xiaomi были направлены на повышение точности отслеживания показателей.

  1. Более тонкий корпус

Даже поклонники Xiaomi Mi Band 2 вряд ли назовут браслет элегантным. Поэтому мы ожидаем, что в будущем компания поработает над дизайном, сделав шаг в направлении более тонкого корпуса с закруглёнными краями.

«Идеальный» внешний вид всегда остаётся предметом споров и дискуссий, но если у Xiaomi получится немного сократить толщину Band 3, то этого станет достаточно для создания у устройства более привлекательного имиджа.

  1. Сохранение низкой цены

Какая бы ни была у компании репутация, всегда остаётся вероятность, что каждое новое поколение устройства будет стоить больше предшествующего, а следующее за ним — ещё больше, и так далее. Вряд ли Mi Band 3 значительно подорожает сравнению с предыдущей моделью, но нам хотелось бы, чтобы компания сделала всё возможное для сохранения максимально низкой цены.

Новые технологии и улучшения неминуемо приводят к удорожанию, но одним из главных преимуществ Mi Band 2 являлась именно низкая стоимость. Поэтому мы ожидаем, что рекомендуемая розничная цена нового трекера окажется ниже 3500 рублей.

  1. Интегрированная поддержка GPS

Xiaomi вряд ли сможет включить полноценную поддержку GPS-трекера в гаджете такой ценовой категории — хотя это стало бы настоящим козырем в рукаве компании.

В противном случае мы просим Xiaomi реализовать в следующей модели хотя бы поддержку GPS через связь со смартфоном: для определения положения мы всегда сможем воспользоваться телефоном, в то время как фитнес-браслет пусть держит под контролем всё остальное.

  1. Больше цветовых опций

Здесь всё просто. Xiaomi Mi Band 2 выпускается только в четырёх цветовых вариантах: с чёрным (наиболее популярным), оранжевым, зелёным и синем корпусом.

Не слишком широкое разнообразие для браслета, который вы будете постоянно носить на запястье. Поэтому вместе с новой моделью нам хотелось бы получить полноценный цветовой «гардероб».

Возможно, стоит также представить опциональные ремешки из других материалов: так браслет будет лучше сочетаться с формальным стилем одежды — в отличие от единственного доступного на сегодняшний день силиконового варианта.

В целом Xiaomi Mi Band 2 получился хорошим трекером по очень привлекательной цене. Однако некоторые отдельные детали всё ещё требуют доработки. Мы надеемся, что в следующей модели Xiaomi раскроет потенциал своего фитнес-браслета, снабдив Mi Band 3 дополнительными возможностями и опциями, но сохранив при этом основополагающие преимущества: продолжительную автономную работу и широкий набор функций при очень и очень доступной стоимости гаджета.

Подписаться на обновления Гаджеты

1 комментарий

avatar
больше цветов, тоньше .. писала блондинка ? Band 4 должен стать Healh tracker а не Fitness tracker - для этого нужно добавить больше датчиков и сделать круглосуточное слежение с обработкой данных и предсказанием состояния здоровья.

Оставить комментарий