Что умеет умная розетка ResetPlug

ТехникаГаджеты

Большинство домашних пользователей сегодня имеют хотя бы один бытовой маршрутизатор: он, как минимум, обеспечивает проводным подключением мощную настольную систему, если таковая имеется, к нему же подключается NAS, а попутно он снабжает беспроводным подключением разнообразный «гараж» мобильных устройств, от мобильных телефонов до ноутбуков. Однако домашние маршрутизаторы не отличаются надёжностью и время от времени наглухо зависают, лишая весь дом доступа в Сеть.

Если проблема на стороне провайдера — они, как правило, умеют переподключаться автоматически, однако от аппаратного зависания спасает лишь сброс по питанию. Вручную это делать не всегда удобно, да и не хочется. Однако умная розетка ResetPlug, которая разработана компанией MultiNet, может помочь в этой неприятной задаче. Суть конструкции данного устройства: розетка пингует интернет-подключение по Wi-Fi и если какое-то время ответа не получает, то производит цикл выключения-включения питания маршрутизатора.

Заплатить за такую простую, хотя и востребованную возможность, правда, придётся целых 60 USD. К тому же ResetPlug пока рассчитана лишь на силовые сети США. Появится ли европейская версия с круглыми контактами, способная работать с напряжением 220 вольт —  пока неизвестно.

Подписаться на обновления Гаджеты

0 комментариев

Оставить комментарий