BenQ выпускает игровые дисплеи MOBIUZ с диагональю 34 и 31,5 дюйма

ТехникаМониторы

BenQ

Thumbnail: BenQBenQ Corporation (/ˌbɛn ˈkjuː/; кит. 明基電通股份有限公司) — тайваньская компания по производству компьютерной техники и электроники. В 2007 году компания объявила о переименовании в Qisda («Quality Innovation Speed Driving and Achievements»). Под брендом BenQ будут выпускаться мобильные телефоны, ноутбуки Joybook, мониторы и некоторая другая продукция, а вновь созданная Qisda займётся производством ЖК-мониторов, многофункциональных периферийных устройств и OEM-производством. Википедия

Читайте также:Обзор BenQ EL2870U: 4K-монитор с HDR за доступные деньгиОбзор BenQ Zowie XL2740 – игровой монитор для киберспорта

выпустила свои новейшие дисплеи MOBIUZ EX3410R и EX3210R — уникальные дисплеи с диагональю 34 и 31,5 дюйма и кривизной 1000R.

BenQ выпускает новые дисплеи серии MOBIUZ; один в сочетании с темой Dying Light 2 Stay Human

Монитор BenQ, безусловно, не самый широкий монитор из представленных на рынке, но развивает тенденцию, которую мы наблюдаем в индустрии компьютерных мониторов. Новый 34-дюймовый дисплей MOBIUZ имеет соотношение сторон 21:9. Дисплей также обеспечивает разрешение 3440 x 1440 пикселей, частоту обновления 144 Гц, контрастность 3000:1 и яркость 350 нит. BenQ предлагает собственную звуковую систему компании 2Wx2 + 5W, два порта HDMI 2.0 и один порт DisplayPort 1.4.

BenQ также предлагает официальный вариант своего 32-дюймового дисплея EX3210R в стилистике Dying Light 2 Stay Human, который обеспечивает ту же кривизну 1000R, соотношение 16: 9, уровни разрешения 2K и частоту обновления 165 Гц.

Мониторы с широким экраном позволяют открывать несколько окон одновременно, повышая производительность рабочего процесса. Возможность открывать больше окон на одном экране, чем на двухэкранном, обеспечивает более эргономичный и менее напряженный общий опыт.

Дисплеи BenQ с широким экраном предлагают технологию вертикального выравнивания (VA) панелей. Эта технология позволяет жидкокристаллическим панелям использовать вертикально выровненные жидкие кристаллы, перпендикулярные стандартным подложкам, таким как поляризованное стекло. Когда вы добавляете питание к дисплею, кристаллы наклоняются и пропускают свет на экран.

Технология VA-панелей уже используется на нескольких дисплеях с широким экраном, представленных на рынке. Однако не все мониторы успешно используют эту технологию, и смазывание изображения в динамичных сценах является довольно распространенным явлением. Смазывание устраняется на дисплеях VA от BenQ, благодаря использованию технологии MPRT, обеспечивающей активное время отклика изображения, быструю расшифровку остаточных изображений и уменьшение размытости при движении. Изогнутые дисплеи IPS нелегко изогнуть из-за того, что экраны намного жестче и толще, что делает их намного дороже. Панели IPS также имеют тенденцию пропускать свет. Однако вы получаете больший угол обзора, улучшенную цветопередачу и исключительное динамическое качество изображения.

Широкие экраны VA обеспечивают более высокую контрастность, более точную цветопередачу и полное отсутствие утечки света, чем дисплеи IPS.

34-дюймовый дисплей MOBIUZ EX3410R от BenQ в настоящее время продается за $629,99 (рекомендованная цена), в то время как дисплей EX3210R в стиле Dying Light Stay в тематике Dying Light 2 стоит $599,99 (рекомендованная цена).

Подписаться на обновления Мониторы

0 комментариев

Оставить комментарий