Подставка для монитора Apple Pro Display XDR стоит 1000 долларов

Мониторы

На вчерашней конференции WWDC 2019 компания Apple представила новую модель монитора Pro Display XDR с разрешением 6K. Интересен тот факт, что подставка для этого устройства продается отдельно и стоит столько же, сколько ... новый iPhone XS.

Хотя на конференции WWDC 2019 Apple представила в основном новости об операционных системах, созданных компанией (и дебют ОС iPad), было также место для нового оборудования. Концерн из Купертино представил Mac Pro для профессионального использования, но больший интерес (смешанный с удивлением) вызвал монитор Apple Pro Display XDR.

Производитель решил продавать монитор и подставку для него отдельно - за оба элемента покупатель должен заплатить соответственно: 4999 и 999 долларов. Цена многофункциональной подставки очень удивительна, ведь за эту сумму можно купить прошлогодний флагманский смартфон Apple – iPhone XS. В любом случае, просто посмотрите на реакцию аудитории на цену подставки и смущение ведущего, который, вероятно, не ожидал такого ажиотажа:

Это недешево, но мы имеем дело с техникой, которую приобретают в основном люди, ищущие устройства с великолепными параметрами экрана, но не обязательно обращающими внимание на его цену.

Оригинальный дизайн традиционно является отличительной чертой продукции Apple.

Apple Pro Display XDR - это 32-дюймовый монитор, отображающий изображение в разрешении 6K или 6016 x 3884 пикселей. Внимание обращается на максимальную яркость используемой панели, которая составляет 1000 нит в контексте подсветки всего экрана. Учитывая параметр точечной подсветки, мы можем рассчитывать на результат на уровне 1600 нит. Такие характеристики позволяют свободно использовать популярный в последнее время режим HDR.

Как и подобает оборудованию для профессионального использования, монитор характеризуется возможностью просмотра 10-битного цвета и покрывает всю палитру цветов DCI-P3. Кроме того, здесь мы имеем дело с контрастом на уровне 1 000 000:1, а технология Ambient Light Sensor позволяет регулировать яркость экрана в соответствии с условиями окружающей среды монитора.

Apple удалось в очередной раз шокировать индустрию – будем надеяться, что продажи монитора и отдельной подставки не станет новым трендом среди производителей этих устройств. Apple Pro Display XDR поступит в продажу осенью этого года.

Подписаться на обновления Мониторы

4

0 комментариев

Оставить комментарий