Обзор робота-пылесоса Samsung JetBot AI+

/ ДомБытовая техника

Samsung JetBot AI Plus — это сверхмощный робот-пылесос с превосходной навигацией и автоматическим обнаружением и обходом объектов, который легко справится с любым мусором. В своих тестах я обнаружил, что он способен убирать не хуже обычного пылесоса на всех поверхностях. Отличная фильтрация и автоматическое опорожнение подтверждают, что это один из лучших доступных роботов, но он совсем не бюджетный.

Плюсы

  • Отличная очищающая способность
  • Отличное приложение
  • Надежная навигация

Минусы

  • Цена

Доступность

  • Рекомендуемая розничная цена: 117 454 рубля.

Ключевая особенность

  • Самоочищающийся робот-пылесос.
  • Управление работает с Яндекс Алиса, SmartThings, Amazon Alexa и Google Home.

Вступление

Исключительная мощность всасывания и уборки в сочетании с отличной навигацией, самоочисткой, обнаружением и избеганием объектов делают этого робота одним из лучших роботов-пылесосов, которые я тестировал. Однако он очень дорогой, особенно учитывая то, что в этой модели нет функции мытья полов.

Дизайн и особенности

  • Дополнительная фильтрация
  • Умное избегание объектов
  • Самоочищающийся

В мире, где почти все роботы-пылесосы выглядят одинаково, приятно видеть, что Samsung JetBot AI+ выглядит уникально, с более короткими колесами, которые позволяют быстро преодолевать препятствия.

Переверните его, и внизу тоже есть отличия. Вместо центральной щетки у робота есть двойные ролики, и в этой модели нет необходимости в боковой щетке. Это первый робот-пылесос, который отказался от боковой щетки со времен Dyson 360 Heurist.

Пылесос — это не только удержание пыли внутри, но и ее сбор в первую очередь. С этой целью Samsung JetBot AI+ имеет самую продвинутую систему фильтрации, которую я когда-либо видел в роботах-пылесосах.

Этот робот с фильтрацией HEPA предназначен для удержания грязи. Также есть несколько фильтров. Внутри мусорного контейнера имеется стандартный моющийся фильтр.

В передней части робота находится фильтр тонкой очистки, который задерживает более мелкие частицы грязи. Его легко снять для очистки.

Внутри есть мусорный контейнет объемом 0,2 литра, что звучит очень впечатляюще, но не волнуйтесь. Эта модель поставляется с саморазгружающейся док-станцией, поэтому мусорный бак автоматически опорожняется в одноразовый мешок, когда внутренний контейнер заполняется.

Сменные мешки стоят около 1600 рублей за пять штук, и срок службы каждого из них составляет от одного до трех месяцев, в зависимости от того, как часто вы запускаете пылесос и насколько грязен ваш дом. У конкурентов аналогичные по цене мешки.

LiDAR используется для картографирования и навигации, плюс у этого робота есть камера спереди, которую он использует для распознавания и уклонения от объектов.

Поскольку это продукт Samsung, неудивительно, что он управляется через SmartThings. После добавления устройства в приложение первый вариант — это либо выполнить картирование, либо пропустить его и создать карту по мере очистки роботом.

Я думаю, что первый вариант является лучшим. Только убедитесь, что Samsung JetBot AI + имеет полный доступ к каждой комнате и зоне.

После этого карту можно разделить на комнаты, чтобы вы могли выбрать, какую область вы хотите очистить. Карты также полностью настраиваемые. Помимо традиционных запретных зон, приложение позволяет добавлять мебель в комнату вручную (оно также обнаруживает мебель автоматически).

Roborock S7 MaxV имеет аналогичные функции, хотя его "мебельная" функция включает в себя попытку разместить более подробные модели мебели, изменяя их размер, чтобы они соответствовали реальной версии. В случае с Samsung JetBot AI+ мне просто нужно было добавить значок туда, где находится мебель.

Добавление мебели полезно, так как Samsung JetBot AI + можно настроить на уборку вокруг одного объекта. Я нахожу это удобным после еды, так как JetBot можно отправить на уборку вокруг обеденного стола для быстрой уборки. Можно просто нарисовать прямоугольник на карте и заставить робота заняться этой областью.

Есть несколько режимов очистки на выбор. По умолчанию робот сначала очищает область, а затем движется к стенам, но есть варианты: сначала очистить края или быстрее очистить зигзагом. Я считаю первый вариант лучшим.

Далее идет выбор мощности всасывания. Я обнаружил, что Smart был лучшим выбором: здесь Samsung JetBot AI+ использует обычную мощность всасывания, но увеличивает мощность при обнаружении ковра или крупных пятен.

По умолчанию робот настроен на уборку до тех пор, пока у него не разрядится батарея; это полезно для очень грязных комнат, но для регулярной уборки я отключил это, чтобы Samsung JetBot AI+ возвращался на свою док-станцию, когда карта была закрыта.

В то время как камера на передней панели предназначена в первую очередь для обхода препятствий, ее также можно использовать для наблюдения за вашим домом, либо вручную направляя робота туда, куда вы хотите, либо запуская патруль, предупреждая вас, когда он улавливает движение. Камера расположена довольно низко, поэтому обзора не так много, но может быть удобно увидеть, что происходит в доме.

Управление с помощью умных помощников доступно через приложение SmartThings, хотя есть только команды включения и выключения, причем первая запускает очистку, а вторая возвращает пылесос на док-станцию.

Качество уборки

  • Превосходная очистка всех поверхностей
  • Легко избегает проблемных зон

Я провел обычные тесты Samsung JetBot AI+, чтобы увидеть, насколько хорошо он очищает поверхность. Я начал с того, что посыпал тестовый ковер чайной ложкой муки, а затем поставил Samsung JetBot AI+ на чистку.

Он быстро справился с беспорядком на ковре, собрав все следы грязи. Это лучший результат, который я видел от робота-пылесоса.

Переходим на твердый пол и результат получается таким же: Samsung JetBot AI+ безупречно справился с задачей.

Очистка краев — более сложное испытание, но Samsung JetBot AI+ впечатляет. Используя только мощность всасывания и умную навигацию, робот смог убрать практически весь беспорядок.

Это поразительно. У многих роботов-пылесосов здесь проблемы, и их боковые щетки часто вытягивают немного пыли, оставляя пыльное пятно.

Навигация на Samsung JetBot AI+ впечатляет. Я замусорил свою тестовую комнату предметами: обувью, кабелями и даже фальшивой едой для домашних животных. Samsung JetBot AI+ перемещался вокруг них, никогда не зависая и не мешая объектам.

Мне пришлось установить запретную зону у входной двери в тестовую лабораторию, так как она имеет изогнутую ступеньку вниз к нижней части двери, что создает проблемы для всех роботов-пылесосов. Благодаря этой зоне Samsung JetBot AI+ больше никогда не зависает.

Шум от пылесоса составляет 62,1 дБ, как и у большинства конкурентов: достаточно громко, чтобы слышать, но не настолько громко, чтобы быть чрезмерным.

Срок службы батареи оценивается в 60 минут, но важна эффективность уборки. Я обнаружил, что при полной зарядке у пылесоса оставалось более чем достаточно энергии, чтобы справиться с точечной уборкой.

Стоит ли покупать Samsung JetBot AI+?

Если вам требуется отличное качество уборки и отличная навигация, этот робот-пылесос для вас.

Если вам нужен бюджетный робот-пылесос, то следует поискать другие модели.

Вердикт

Это дорогой робот-пылесос, поскольку iRobot j7+ предлагает такое же избегание препятствий и удаление пыли за меньшие деньги. Однако с точки зрения качества уборки Samsung JetBot AI+ намного лучше. По факту убирает не хуже ручного пылесоса. Превосходная фильтрация, великолепная навигация и мощное приложение — все это делает этот робот-пылесос одним из лучших на рынке.

Подписаться на обновления Бытовая техника

0 комментариев

Оставить комментарий