Что такое умная посудомоечная машина?

ДомБытовая техника
Умная посудомоечная машина - это подключенный умный

Thumbnail: УмУм — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также бессознательным. В русском языке термин прослеживается со времени «Слова о полку Игореве» (Спала князю умь похоти или туга умь полонила). В синодальном переводе Библии словом ум (ум Божий) переводится то, что в церковнославянском обозначено как сердце (лат. Википедия

бытовой прибор (например, умная микроволновая печь или умная духовка), который расширяет возможности вашей стандартной посудомоечной машины. Эти функции могут включать в себя подключение к Wi-Fi и такие гибкие возможности, как голосовое управление с помощью включенного виртуального домашнего помощника и элементов управления смартфоном.
На что способна умная посудомоечная машина?

Умные посудомоечные машины имеют преимущество перед стандартными посудомоечными машинами в двух областях. Добавленные функции делают умные посудомоечные машины более эффективными и гибкими, решая общие проблемы, такие как повторное осаждение частиц пищи на посуде. Кроме того, технологические особенности позволяют встроить посудомоечную машину в дизайн умного дома.

Важно : Характеристики различаются в зависимости от марки и модели.

Новые функциональные и гибкие возможности умных посудомоечных машин

Умные посудомоечные машины обладают функциями, делающими этот прибор более полезным и работающим лучше, чем предыдущие поколения. Несмотря на то, что многие из этих функций являются механическими или функциональными обновлениями, важно включить их при рассмотрении вопроса о том, является ли умная посудомоечная машина лучшим выбором для вас.

  • Форсунки для бутылочек на верхней полке помогают тщательно очистить внутреннюю часть детских бутылочек, многоразовых бутылочек для воды и других предметов, которые трудно чистить.
  • Тонкая третья полка вмещает большие плоские предметы, такие как тарелки, противни, лопатки и кухонные принадлежности.
  • Регулируемые стойки можно перемещать выше или ниже, а скользящие или складывающиеся стойки освобождают место для более крупных предметов.
  • Светодиодные фонари улучшают обзор, а передние окна позволяют заглядывать во время стирки.
  • Высокоэффективные фильтры удаляют частицы пищи во время цикла стирки и, в некоторых моделях, пропускают этот материал во встроенное устройство для удаления пищевых продуктов.
  • Мощные турбореактивные двигатели и модернизированные опрыскиватели используют меньше воды более эффективно, чтобы мыть посуду, а также экономить воду и энергию.
  • Расширенные возможности сушки посуды с дополнительными нагревательными элементами, вентиляторами и вентиляционными отверстиями, сушите посуду за более короткое время и с меньшим расходом энергии.
  • В резервуарах для рециркуляции воды хранится отфильтрованная вода из цикла ополаскивания для использования в следующем цикле стирки, что снижает потребление воды на 30% и более.
Особенности технологии умной посудомоечной машины

Наряду с улучшением функций и эффективности интеллектуальных посудомоечных машин, перечисленных выше, интеллектуальные посудомоечные машины включают в себя новую технологию, которая вы получите возможности, которые вы ожидаете от умного устройства.

  • Благодаря Wi-Fi ваша посудомоечная машина станет частью вашего умного дома.
  • Запускайте циклы стирки в любое время со своего смартфона, отслеживайте их производительность и проверяйте статус цикла.
  • Блокируйте или разблокируйте дверцу посудомоечной машины из любого места, что особенно полезно для безопасности детей.
  • Совместимость с системами голосового управления, такими как Amazon Alexa и Google Assistant, позволяет запускать цикл стирки, включать различные функции, а также блокировать или разблокировать дверцу посудомоечной машины одним голосом.
  • Получайте предупреждения на свой смартфон, когда заканчивается ополаскиватель или моющее средство, когда цикл стирки завершается или если датчики обнаруживают неисправность или утечку.
  • Загрузите новые циклы очистки для особых предметов, таких как хрупкие бокалы или сильно загрязненные кастрюли и сковороды.
  • Датчики автоматически определяют размер загрузки и количество грязи на посуде, чтобы регулировать потребление воды и энергии для эффективной работы даже при небольшой загрузке.
  • Контролируйте потребление энергии в вашем районе и запрограммируйте себя на автоматическое включение цикла стирки при низком локальном энергопотреблении, выполняя цикл в непиковые часы, чтобы сэкономить ваши деньги.
  • В моделях со встроенными дозаторами моющего средства вы можете получать на свой телефон оповещение, когда моющее средство заканчивается, или можете настроить его на автоматический заказ большего количества моющего средства на Amazon.
Распространенные опасения по поводу умных посудомоечных машин

Умные посудомоечные машины значительно отличаются от посудомоечных машин последних 20 лет или около того. Вот некоторые из общих опасений, которые многие люди испытывают по поводу умных посудомоечных машин.

Умные посудомоечные машины невероятно дороги по сравнению с обычными посудомоечными машинами?

Умные посудомоечные машины по-прежнему довольно дороги по сравнению со стандартными посудомоечными машинами. Вы можете приобрести достаточно приличную стандартную (не умную) посудомоечную машину чуть менее чем за 300 долларов, тогда как умные посудомоечные машины варьируются от 650 до 1600 долларов в зависимости от марки, модели и включенных функций. Однако на рынке есть стандартные посудомоечные машины без интеллектуальных функций с ценой около 2000 долларов.

Умные посудомоечные машины дороже ремонтировать?

И да и нет. Многие стандартные посудомоечные машины начинают включать в себя некоторые функциональные возможности, которые чаще встречаются в умных посудомоечных машинах. Хорошей новостью является то, что некоторые производители увеличивают гарантию на некоторые детали, такие как двигатели и опрыскиватели, до 10 лет.

Может ли кто-нибудь взломать мою посудомоечную машину через соединение Wi-Fi и вызвать проблемы?

Умные посудомоечные машины подключаются к Интернету через то же соединение Wi-Fi, что и остальные ваши устройства, включая компьютеры, смартфоны, планшеты, службы потоковой передачи ТВ и концентраторы умного дома. Крайне важно обеспечить безопасную настройку Wi-Fi и использование сложных паролей и других стандартных мер безопасности, чтобы защитить все подключенные устройства от взлома.

Подписаться на обновления Бытовая техника

0 комментариев

Оставить комментарий