Что такое умная микроволновая печь?

ДомБытовая техника

Умная микроволновая печь - это микроволновая печь, которая подключается к вашей сети умного дома, обычно через Wi-Fi, и включает расширенные функции и возможности, обычно связанные со смарт-устройствами. Умные микроволновые печи имеют возможность сканирования штрих-кода, который используется для загрузки инструкций по приготовлению пищи. Они также используют датчики влажности, чтобы избежать высыхания пищи, и могут общаться с вами через ваш смартфон. Возможно, вы даже сможете управлять своей микроволновой печью с помощью виртуального помощника умного дома.

На что способна умная микроволновая печь?

Большинство людей думают о микроволновой печи как о приспособлении для разогрева пищи или создания пакета попкорна для семейного вечера кино. Умные микроволновые печи более универсальны и включают в себя больше возможностей для приготовления пищи, чтобы увеличить количество способов использования этого прибора. Они также включают в себя подключение к Wi-Fi, голосовое управление и другие технологические функции, которые можно ожидать от умного устройства.

Давайте посмотрим на некоторые ключевые особенности умных микроволновых печей:

  • Интерфейс светодиодного сенсорного экрана, в некоторых моделях есть датчик приближения, который определяет, когда вы находитесь рядом, и увеличивает размер дисплея, чтобы вы могли быстро увидеть статус приготовления и другую информацию.
  • Возможность подключения к Wi-Fi и совместимость с системами голосового управления, такими как Google Assistant.
  • Запускайте циклы приготовления из любого места с помощью смартфона и получайте оповещения, когда еда будет готова.
  • Отсканируйте штрих-код на упакованных продуктах и автоматически загрузите соответствующие инструкции по приготовлению пищи.
  • Отслеживает ваш распорядок дня и продукты, которые чаще всего готовят, чтобы предлагать индивидуальные быстрые настройки, адаптированные для вас.
  • Ищите рецепты и зачитывайте шаги вслух, предоставляйте фотографии каждого шага, а в некоторых случаях даже воспроизводите короткие видеоролики с шагами рецептов.
  • Конвекционная технология и дополнительные нагревательные элементы добавляют возможности для поджаривания, хрустящей корочки, подрумянивания и даже жарки на воздухе.
  • Новые внутренние покрытия легче удаляют брызги пищи, и многие из них обладают антимикробными свойствами, чтобы избежать проведения научных экспериментов в вашей микроволновой печи.
  • Новые возможности отключения поворотного стола для больших квадратных блюд, пригодных для жарки.
  • Датчики влажности контролируют пищу на протяжении всего процесса приготовления, чтобы предотвратить высыхание и переваривание пищи.
  • Некоторые модели предлагают вариант дверцы, которая открывается сверху, а не сбоку, больше как духовка.
  • В режиме энергосбережения дисплеи отключаются и снижается скрытое потребление энергии, когда устройство не используется или когда вас нет дома, для экономии энергии и экономии ваших денег.

Важно : Характеристики зависят от марки и модели. Наш обзор включает в себя примечательные особенности из всего спектра умных микроволновых печей, доступных от различных производителей.

Общие опасения по поводу умных микроволновок

Со всеми новыми функциями, включенными в умные микроволновые печи, потребители не могут не беспокоиться. Вот несколько общих опасений, которые у многих вызывает умные микроволновые печи.

Может ли кто-нибудь с помощью подключения к Wi-Fi использовать умную микроволновую печь, чтобы взломать мою систему умного дома и вызвать проблемы?

Умная микроволновая печь, как и любое другое интеллектуальное устройство, использует то же соединение Wi-Fi, что и другие подключенные устройства, такие как ваши компьютеры, служба потокового ТВ и планшеты. Самое важное, что вы можете сделать для защиты своего умного дома и всех подключенных устройств, - это применять надлежащие методы обеспечения безопасности при настройке Wi-Fi, включая ограничение только безопасными соединениями и использование уникальных сложных паролей.

Умные микроволновые печи намного дороже традиционных?

Да. Тем не менее, часть стоимости приходится на функции, которые увеличивают полезность микроволновой печи для большего количества вариантов приготовления, таких как поджаривание, жарение и жарка на воздухе. Эти функции наряду с улучшенными технологическими возможностями делают стандартную микроволновую печь более универсальным устройством для приготовления пищи. Хороший способ определить, приемлемы ли для вас затраты, - это оценить, устранит ли умная микроволновая печь необходимость в других приборах, таких как тостер или фритюрница, а также сэкономит ли вам на электроэнергии. Умная микроволновая печь обычно стоит от 400 до 1500 долларов, в зависимости от выбранных функций, бренда и модели.

Умные микроволновки дороже ремонтировать?

С традиционными микроволновыми печами, особенно с недорогими микроволновыми печами, многие люди выбрасывают их и заменяют, когда они выходят из строя, вместо того, чтобы ремонтировать их. Умные микроволновые печи с большей вероятностью будут отремонтированы из-за более высокой стоимости их замены, однако информация, сравнивающая затраты на ремонт, недоступна из-за этой распространенной практики утилизации традиционных микроволновых печей. В этом случае умные микроволновые печи определенно лучше для окружающей среды, потому что их скорее отремонтируют, чем выбросят на свалку.

Подписаться на обновления Бытовая техника

5

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий