Электромобиль Jaguar I-Pace сгорел дотла во время зарядки

ТехнологииАвтомобили
Jaguar I-Pace

Thumbnail: Jaguar I-PaceJaguar I-Pace — электромобиль от Jaguar Land Rover, британской дочерний компании индийской Tata. В качестве серийного электромобиля, был впервые показан публике 6 марта 2018 г. на Женевском автосалоне. Имеет пять полноразмерных сидений, багажное отделение объемом более 1453 литров и 27-литровый передний отсек. Википедия

жителя Флориды (США) загорелся после того, как автомобиль оставили заряжаться на ночь. Этот инцидент является четвертым, связанным с I-Pace, и привлекает внимание к проблеме возгорания электромобилей. Владельцу удалось вывести пылающий автомобиль из гаража, чтобы защитить дом от пожара.

Опасность возгорания остается серьезной проблемой для электромобилей. За последние годы было зарегистрировано несколько случаев возгорания, в основном из-за перегрева батареи. Конкретный инцидент во Флориде произошел с электромобилем британского производства Jaguar I-Pace. Автомобиль загорелся после возвращения из 19-километровой поездки. Владелец транспортного средства Гонсало Салазар поставил машину на зарядку. Через некоторое время Гонсало услышал громкие хлопающие звуки из автомобиля. После этого он обнаружил густой дым и пламя. Проявив мужество, владелец смог вывести модель I-Pace 2019 года выпуска из гаража, чтобы смягчить последствия пожара.

Видео, на котором запечатлен пожар, показало, что огонь вызвал несколько небольших взрывов. Возгорание могло быть вызвано аккумуляторной батареей LG, которая используется в данном электрмобиле. Ранее сообщавшиеся инциденты с возгоранием I-Pace также были связаны с аккумулятором. В заявлении Jaguar говорится, что компания тщательно осмотрит уничтоженный I-Pace, прежде чем опубликовать какие-либо подробности.

Подписаться на обновления Автомобили

0 комментариев

Оставить комментарий