Производитель электромобилей Fisker представил внедорожник Ocean

ТехнологииАвтомобили

На автосалоне в Лос-Анджелесе в 2021 году стартап по производству электромобилей Fisker продемонстрировал серийную версию своего первого электромобиля – внедорожника Fisker Ocean. Что касается дизайна, он очень похож на первый прототип, который компания представила на выставке CES 2020.

Внедорожники Ocean будут изготовлены из экологически чистых материалов, а весь интерьер сделан из переработанных предметов. Как упоминала компания ранее, на автомобилях устанавливается крыша с солнечными батареями, которая сможет улавливать достаточно энергии от солнца, чтобы обеспечить до 1500 миль (2400 км) езды в год.

В интерьере установлен массивный 17,1-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный дисплей, который по умолчанию расположен вертикально, но одним нажатием кнопки экран повернется по горизонтали и войдет в то, что компания называет «режимом Голливуда».

Улучшенная модель – Ultra, которая стоит от 50 000 долларов, имеет мощность 540 лошадиных сил и дальность хода 340 миль (547 км). Топовая модель линейки – Extreme, предлагает 550 лошадиных сил и 350 миль запаса хода (563 км). Ожидается, что автомобили будут доступны для покупки в конце 2022 года.

Fisker заявляет, что все три версии внедорожника Ocean смогут заряжать другие электромобили или дом владельца, что является частью более широкой миссии компании по продвижению чистой энергии.

Подписаться на обновления Автомобили

0 комментариев

Оставить комментарий