Lucid Motors уже построила 74 опытных образца электромобиля Lucid Air

ТехнологииАвтомобили

Lucid Motors – компания, создавшая ультра-роскошный электромобиль Lucid Air EV, выходит на финишную прямую с официальным началом поставок своего электромобиля.

Согласно последней презентации, поданной Churchill Capital Corp. IV в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Lucid Motors построила 74 опытных образца Lucid Air. Важно отметить, что компания планирует начать производство в июне. Это означает, что Lucid Motors, вероятно, сможет начать поставки Air EV к июлю 2021 года. В то время как производитель электромобилей планирует поставить чуть более 500 автомобилей в этом году, компания наращивает свои мощности и планирует поставить 20 000 автомобилей в 2022 году. Lucid Motors ожидает, что к 2026 году её годовая производственная мощность превысит 251 000 единиц.

Кроме того, Lucid Motors расширяет свое логистическое присутствие на Ближнем Востоке, из чего следует, что поставки в Европу, Ближний Восток и Африку могут начаться раньше, чем ожидалось. Имейте в виду, что Bloomberg и другие издания сообщили, что компания, вероятно, построит еще один производственный объект в Саудовской Аравии.

Lucid Motors, возможно, единственный производитель электромобилей в мире, у которого больше шансов извлечь выгоду из многомиллиардной инициативы Saudi Green Initiative. Помимо посадки 50 миллиардов деревьев, план направлен на сокращение выбросов углекислого газа в Королевстве на 60 процентов за счет гигантских инвестиций в возобновляемые источники энергии и зеленые технологии, хранение энергии. На этой арене важную роль может сыграть технология компании Lucid Motors «Транспортное средство для всего» (Vehicle-to-Everything / V2X).

В апреле появились слухи о партнерстве между Lucid Motors и Apple, в которых может быть доля правды. Отказ Питера Роулинсона (главный исполнительный директор Lucid Motors) комментировать предмет только разжигает эти предположения. Вероятно некоторые предварительные обсуждения, похоже, имели место между двумя организациями.

Подписаться на обновления Автомобили

1

9

4

0 комментариев

Оставить комментарий