Einride T-Pod – беспилотные грузовики появятся на дорогах уже осенью

ТехнологииАвтомобили

Einride T-PodEinride T-Pod

Руководство шведской компании Einride объявило о готовности отправить коммерческую версию T-Pod в рейс до конца этого года.

По предварительным данным, первая партия электрогрузовиков Einride T-Pod, которые получили прозвище «холодильник на колёсах» из-за своего экстравагантного вида, будет передана заказчикам осенью этого года. В транспортном средстве, рассчитанном на перевозку грузов с ограничением по полной массе в 20 тонн, заинтересованы, в первую очередь, курьерские службы и обеспечивающие логистику на локальном уровне организации. Почему локального? Использование лишь электродвигателей наложило определённые ограничения на перемещение T-Pod — учёт при построении маршрута движения расположения электрозаправочных станций. Однако в противоположность от той же Tesla, максимальная дальность поездки грузовика от Einride ограничена всего 200 км, что является достаточно скромным итогом при учете целевого предназначения такого транспорта.

В соответствии изданию TechCrunch беспилотное передвижение T-pod по автомагистралям будет регулироваться бортовой системой, базой для которой выступит платформа NVIDIA Drive AI. В качестве альтернативного варианта создатели предлагают руководить машиной удалённо посредством диспетчерского пульта, контролируемого оператором. Кабина для водителя в T-pod не предусмотрена.

Первым маршрутом автономного грузовика должна стать трасса между шведскими Гётеборгом и Хельсингборгом.

Подписаться на обновления Автомобили

1

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий