Nvidia поможет Volvo Cars создать автономный автомобиль

ТехнологииАвтомобили

Volvo Cars | Автономного управленияVolvo Cars | Автономного управленияVolvo Cars | Автономного управления

Компания Volvo Cars

Thumbnail: Volvo CarsЭта статья о производителе легковых автомобилей. О концерне Volvo смотрите статью Volvo. Volvo Personvagnar AB, на мировом рынке известна как Volvo Car Corporation или Volvo Cars — шведская автомобилестроительная компания, производитель легковых автомобилей марки Volvo. Ранее Volvo Personvagnar входила в концерн Volvo. Википедия

рассказала об объединении усилий с NVIDIA с целью разработки передовых систем и софта для автономных автомобилей. В проекте также будет участвовать фирма Autoliv — разработчик систем безопасности для автомобильной индустрии.

Сообщается, что три названные компании будут взаимодействовать с Zenuity. Это совместное предприятие Volvo Cars и Autoliv. Zenuity является новым участником молниеносно развивающегося рынка софта для систем автономного управления. Миссия Zenuity — применить новейшие разработки в сфере систем помощи водителю и технологий автономного управления для создания передовых надёжных и гибких решений. Это будет достигнуто за счёт использования наработанного опыта и инструментов, которые протестированы в реальных условиях.

В компании Volvo убеждены, что внедрение технологий автономного управления позволит уменьшить количество ДТП на дорогах. Кроме того, такие технологии обещают существенно разгрузить дороги и снизить уровень загрязнения, а водители смогут более эффективно для себя применить время в поездке.

Подписаться на обновления Автомобили

1

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий