Обзор беспроводных наушников Technics EAH-AZ60

ТехникаАудиотехника

Беспроводные True Wireless наушники Technics EAH-AZ60 с шумоподавлением — это новинка, которая может противостоять главным конкурентам от Bose и Sony. При цене 229,99 долларов они стоят немного меньше, чем все эти модели, и предлагают более сбалансированный и прозрачный звук. Нам также нравится, что они имеют регулируемые настройки эквалайзера и активного шумоподавления (ANC), так что вы можете настроить эти функции по своему вкусу. В конечном счете, наушники EAH-AZ60 не уступают наушникам Bose QuietComfort стоимостью 280 долларов (~ 21000 руб.) или Sony WF-1000XM4 в качестве наших лучших вариантов в этой категории, но они являются сильной альтернативой, если вы цените точность звука превыше всего остального.

Качественная сборка и поддержка LDAC

Наушники EAH-AZ60 доступны в черном или серебристом цвете, и оба наушника имеют логотип Technics на своих круглых внешних панелях. Наушники относительно компактны и надежно прилегают, как только вы их вставляете на место. В коробке есть семь пар силиконовых вкладышей разных размеров, включая очень маленькие и очень большие. Несмотря на надежную посадку, наушники кажутся слегка скользкими в руке.

Внутренние 8-мм динамики передают звук. Наушники совместимы с Bluetooth 5.2 и поддерживают кодеки AAC, LDAC (на совместимых устройствах) и SBC, но не AptX.

Элементы управления на наушниках чувствительны к прикосновению и различаются с каждой стороны. Левый наушник управляет громкостью — коснитесь два раза, чтобы увеличить громкость, или три раза, чтобы уменьшить её. Правый наушник управляет навигацией по дорожкам — два касания перемещают вас на одну дорожку вперед, а три — на одну дорожку назад. Одно касание любого наушника управляет воспроизведением и управлением вызовами. Нажатие и удержание правого наушника в течение двух секунд активирует ANC; тот же жест слева вызывает голосового помощника вашего телефона. Элементы управления просты в использовании по умолчанию, но вы также можете настроить их расположение и операции через приложение.

Наушники имеют скромный рейтинг IPX4 и выдерживают легкие брызги, поэтому ни пот, ни умеренный дождь не должны быть проблемой. Однако они не выживут, если вы погрузите их в воду или подвергнете воздействию давления воды на уровне крана. Этот рейтинг является довольно стандартным для наушников с шумоподавлением в этом диапазоне, но JBL Reflect Flow Pro (IP68) и Jabra Elite 7 Active (IP57) за 180 долларов (~ 13500 руб.) — два редких примера полностью водонепроницаемых наушников. Обратите внимание, что чехол для зарядки совсем не является водонепроницаемым, поэтому вам необходимо полностью высушить наушники, прежде чем подключать их к док-станции для зарядки.

Корпус с откидной крышкой относительно компактен, с полуматовым покрытием и портом USB-C для зарядки через кабель USB-C-to-USB-A, который входит в комплект. По оценкам Technics, наушники могут работать от батареи примерно 7 часов, а чехол для зарядки обеспечивает дополнительные 17 часов зарядки. Конечно, как уровень громкости, так и использование ANC влияют на срок службы батареи.

Возможности приложения и шумоподавление

Приложение Technics Audio Connect (доступно для Android и iOS) немного загружено подсказками (особенно в процессе настройки), но оно включает ряд полезных функций. Помимо обновлений прошивки, вы можете использовать его для настройки Alexa в качестве голосового помощника без помощи рук (для этого требуется приложение Alexa); настройки и создания пятидиапазонных настроек эквалайзера; и настройки элементов управления на наушниках.

Приложение также позволяет настраивать параметры ANC. Вы начинаете с теста, в котором вам предлагается выбрать оптимальный уровень шумоподавления, а затем использовать фейдер, чтобы внести изменения. Вы также можете переключаться между режимами Ambient и Off в приложении.

Даже без регулировок наушники обеспечивают качественное шумоподавление.

Небольшое шипение проходит, что является общим недостатком, но гораздо менее заметным, чем на менее эффективных моделях. И ANC не оказывает заметного влияния на качество звука, что хорошо. Режим Ambient Mode, который позволяет легко слышать окружение и разговаривать, не снимая наушников, также работает достаточно хорошо.

Производительность шумоподавления здесь не совсем на уровне того, что вы получаете от Bose или Sony. В конечном счете, Technics EAH-AZ60 справляется с низкими частотами почти так же хорошо, как эти модели, но чуть менее эффективно справляется с высокими частотами. Тем не менее, повторная калибровка ANC в приложении — эффективный способ максимизировать его потенциал.

Акцент на прозрачности

На треках с интенсивным суббасовым содержанием, таких как «Silent Shout» The Knife, наушники обеспечивают мощный низкочастотный отклик. На высоких, неразумных уровнях прослушивания басы не искажаются, а на более умеренных уровнях прослушивания низкие частоты по-прежнему получают достаточно мощности. Высокие частоты составляют приятный противовес низам.

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубокими басами в миксе, дает нам лучшее ощущение звуковой подписи. Барабаны на этом треке звучат с немного усиленной глубиной баса, но ничего, что звучало бы слишком громоподобно — наушники гораздо больше фокусируются на чистоте и правильном среднем диапазоне, чем на усилении баса. Вы можете настроить их на тяжелые басы, но баланс по умолчанию превосходен. Трек звучит богато и четко, с твердой чистотой высоких частот, позволяющей сиять акустическим ударам и высоким частотам.

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бочки получает достаточное присутствие высоких средних частот, чтобы сохранить свою мощь в миксе, в то время как шипение и потрескивание винила на заднем плане делают небольшой шаг вперед. Сабвуферные синтезаторные хиты, которые подчеркивают ритм, звучат солидно, но не приближаются к интенсивности сабвуфера, которую мы слышим на многих моделях с усилением баса. Вокал звучит чисто и ясно.

Оркестровые треки, такие как вступительная сцена из «Евангелия от другой Марии» Джона Адамса, выигрывают от прекрасного баланса. Инструментарий нижнего регистра звучит богато и чисто, но играет тонкую, якорную роль по отношению к ярким духовым, струнным и вокалу верхнего регистра. Важно отметить, что звуковая подпись никогда не подчеркивает точность настолько, чтобы это звучало клинически.

Массив MEMS с восемью микрофонами работает хорошо; мы поняли каждое слово в тестовой записи из приложения Voice Memos на нашем iPhone. Мы заметили некоторые незначительные аудио артефакты Bluetooth в миксе, но они не настолько значительны, чтобы повлиять на четкость.

Более точные, чем у конкурентов

Наушники Technics EAH-AZ60 предлагают качественное активное шумоподавление и звуковую сигнатуру, ориентированную на точность, и нам нравятся пользовательские настройки ANC и эквалайзера, которые предлагает их сопутствующее приложение. Лучше всего то, что они стоят чуть меньше, чем ведущие варианты от Bose и Sony. Однако, если шумоподавление является вашим главным приоритетом, наушники Bose QuietComfort Earbuds и Sony WF-1000XM4 по-прежнему имеют преимущество. Но если вас больше заботит точное воспроизведение звука, наушники EAH-AZ60 определенно заслуживают вашего внимания.

Подписаться на обновления Аудиотехника

0 комментариев

Оставить комментарий