Новые наушники VZR Model One приносят геймерам 3D-звук аудиофильского качества

ТехникаАудиотехника

В сферу игровых наушников входит новое имя: VZR. Аудиокомпания стремится предоставить геймерам аудиофильское качество по разумной цене с помощью своих новых наушников VZR Model One.

Предварительные заказы на VZR Mode One открываются сегодня, и ожидается, что наушники поступят в продажу во втором квартале 2021 года. Новинка стоит 349 долларов (~ 26175 руб.). При этом VZR заявляет, что она нацелена на качество звука, доступное в наушниках, в диапазоне от 4000 долларов (~ 300000 руб.).

Большой плюс аудиоустройства - его запатентованная технология CrossWave, которая разработана для более точной визуализации 3D-звука. Это достигается с помощью акустических линз, которые фактически изменяют звуковые волны, а не в цифровом виде изменяют источник звука.

Этот аргумент особенно заметен в начале нового поколения консолей, где 3D-звук является преимуществом PlayStation 5.

VZR заявляет, что технология CrossWave предназначена для будущих наушников открытого типа, чтобы не отставать от быстро меняющегося технологического ландшафта. Вместо того, чтобы полагаться на чип DSP, который может устареть через несколько лет, Model One сосредоточена на акустике. Хотя в наушниках особенно используются преимущества новых игровых технологий, они созданы как надежный универсальный вариант, который работает с фильмами, музыкой и любым другим звуковым приложением.

Модель One поставляется с запатентованным микрофоном с шумоподавлением, который разработан, чтобы его поролоновое покрытие не давило на сам микрофон и не заглушало звук. В комплект поставки также входит дополнительный встроенный микрофон на кабелях наушников.

VZR был основан бывшим ведущим инженером Apple по акустике Виктором Тискарено. В команду входят несколько ветеранов индустрии видеоигр и аудио. VZR заявляет, что использовала этот накопленный опыт, чтобы предсказать, куда движутся аудиотехнологии, и разработала пару наушников, соответствующих этой тенденции.

Будут ли наушники VZR Mode One доступны для заказа в России, пока неизвестно.

Подписаться на обновления Аудиотехника

0 комментариев

Оставить комментарий