Что такое AirPods и как они работают?

ТехникаАудиотехника
Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:По слухам, AirPods Pro 2 выйдут во второй половине 2021 годаApple удалила Parler из своего магазинаApple уже обеспечила производство чипов 3-нм для будущих моделей iPhone, Mac и iPadАвтомобиль от Apple дебютирует в сентябре следующего года?Apple планирует продавать новые iPhone без кабеля для зарядки

AirPods

Thumbnail: AirPodsAirPods — беспроводные Bluetooth наушники от корпорации Apple. Представляют собой два раздельных наушника, использующих жесты для взаимодействия с пользователем: вынимание наушника из уха приостанавливает воспроизведения (функция «пауза»); возврат его на место — продолжет воспроизведение; двойное касание запускает голосового ассистента Siri, либо управляет воспроизведением музыки. Наушники AirPods совместимы с устройствами Apple на iOS 10 или новее, а также с ПК и ноутбуками на базе macOS Sierra и часами на базе watchOS. Наушники воспроизводят звук с любого устройства, совместимого со стандартом Bluetooth 4.0. На устройствах с ОС Android доступен жест «двойное касание» для управления. Википедия

Читайте также:Как починить AirPods, если они не работаютКак подключить Apple AirPods к iPhone и iPadКак подключить AirPods к смартфонам и устройствам AndroidКак подключить AirPods или AirPods Pro к MacBookКак использовать AirPods и AirPods Pro

- это беспроводные Bluetooth-наушники, разработанные специально для работы с вашим iPhone и iPad. Но поскольку они являются аудиоустройствами Bluetooth, вы также можете использовать их практически с любым другим компьютером или смартфоном, даже с Apple TV. В то время как Apple включает в себя простую пару проводных наушников с каждым устройством iOS, AirPods предлагает ряд преимуществ.
Чем AirPods отличаются от наушников

В 2007 году, когда был выпущен самый первый iPhone, Apple включила в комплект простую пару проводных наушников. Если у вас был хотя бы один iPhone или iPad, вы, вероятно, ими пользовались. Оба наушника соединены вместе Y-образным соединением с аудиоразъемом, который подключается к вашему телефону. Начиная с iPhone 7, Apple отказалась от традиционного разъема для наушников, а проводные наушники поставлялись с разъемом порта Lightning. Все проводные наушники также имеют встроенный в провод медиа-контроллер, который можно использовать для воспроизведения, паузы, пропуска треков и регулировки громкости.

AirPods – это полностью беспроводные устройства, они вообще не имеют проводов и не связаны друг с другом. Вместо этого оба наушника имеют отдельные радиомодули Bluetooth и соединяются с телефоном или другими устройствами через Bluetooth.

Это не только означает, что вам не нужно иметь дело с путаницей проводов, но и если у вас iPhone 7 или новее, вы можете одновременно использовать AirPods, заряжая свой телефон через порт Lightning.

Возможности AirPod

Apple выпустила две версии AirPods: оригинальные AirPods (в 2016 году) и AirPod 2 (в 2019 году). Визуально они выглядят одинаково, но имеют несколько важных отличий.

AirPods первого поколения используют оригинальный беспроводной чип Apple W1, а AirPods 2 построены на новом беспроводном чипсете H1, который, как утверждает Apple, работает примерно в два раза быстрее.

Оба AirPods включают акселерометр, который используется для распознавания жестов, оптические датчики, чтобы узнать, вставлены ли они в ваши уши, и микрофоны для телефонных звонков и использования Siri.

AirPods поставляются с зарядным футляром со встроенным аккумулятором, который продлевает срок службы наушников вдали от электрической розетки. Оригинальный чехол AirPod заряжается с помощью кабеля, а AirPod 2 предлагает дополнительный чехол для беспроводной зарядки за дополнительную плату.

Обе версии AirPods предлагают примерно одинаковое общее время автономной работы, которое составляет более 24 часов прослушивания, при условии, что вы позволите AirPods полностью зарядиться внутри зарядного футляра. AirPod 2 предлагает немного больше времени разговора без подзарядки, примерно три часа, а не 2 часа.

Как работают AirPods?

Начните с подключения AirPods к iPhone, iPad или другому устройству и убедитесь, что уровень громкости вам подходит.

Из-за формы AirPods они разработаны специально для левого и правого уха. Если вам нужна помощь в определении того, что есть что, на стержне каждого наушника напечатаны маленькие буквы «L» и «R». Вставьте их в уши и направьте стержень прямо вниз, чтобы он естественным образом вошел в прорезь в ухе.

На AirPods нет регулятора мощности. Поскольку они оснащены акселерометрами и оптическими датчиками, они знают, когда они вставлены в ухо, и готовы к работе, как только вы их вставляете. Кроме того, они автоматически приостанавливают звук, когда вы их снимаете.

Как работают ваши AirPods, зависит от вашей модели:

  • Все модели AirPod: вы принимаете и завершаете телефонные звонки, дважды касаясь наушника.
  • Оригинальные AirPods: дважды коснитесь любого наушника, чтобы разбудить Siri. Вы управляете звуком через Siri; попросите Siri выполнить такие задачи, как «воспроизведение», «пауза», «уменьшение громкости», «вернуться к предыдущей песне» или «пропустить песню».
  • AirPods 2: дважды коснитесь наушника, чтобы пропустить треки. Чтобы разбудить Сири, скажите «Привет, Сири». Вы также можете изменить настройки AirPods, чтобы двойное касание выполняло другие функции.
Подписаться на обновления Аудиотехника

4

6

5

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий