Тайны семьи Райдеров

Mass Effect: Andromeda

Тип задания: Союзники и отношения

Требуемые условия: После посещения Жилище-7

Начальная локация: Нексус или Гиперион

Как получить: Поговорить с директором Танном или СЭМом в модуле СЭМа

Найти способ разблокировать память СЭМа

Командный центр Нексуса: штаб Первопроходца или Гиперион: модуль СЭМа

Это задание начинается после того, как вы поговорите с директором Танном (1) во время сюжетной миссии «С чистого листа». В качестве альтернативы, его можно разблокировать, поговорив с СЭМом в модуле ИИ на Гиперионе. Задание также активируется, если вы найдете одно из 16 воспоминаний. Доктор Карлайл связывается с вами сразу после разговора с Танном. Он говорит, что нашел способ, чтобы вы смогли пообщаться со своим братом/сестрой. Эта часть миссии является необязательной, но если вы проигнорируете своего родственника, то он/она негативно прокомментирует ваш выбор, когда проснется.

(По желанию): Навестить брата/сестру в крио-отсеке Гипериона

Гиперион: Крио-отсек

Поговорите с доктором Карлайлом (2), и он объяснит, что вы можете общаться с вашим братом/сестрой с помощью СЭМа. Вы можете солгать своему близнецу об отце и состоянии планеты, которая должна была стать новым домом для людей. Это отразится в разговоре в дальнейшем, когда он/она проснется (сюжетная Миссия 4), но без каких-либо значимых последствий.

Искать активаторы памяти

Гиперион: Жилой отсек

Необходимо найти 16 активаторов памяти, чтобы полностью разблокировать зашифрованные воспоминания.

Первый активатор памяти находится в каюте Алека Райдера, рядом с узлом СЭМа (3). Не забудьте прослушать аудиозаписи на консоли отца. У вас есть доступ ко всему, кроме трех зашифрованных записей. Они становятся доступными по мере продвижения этого квеста.

Поговорить с СЭМом по поводу разблокированных воспоминаний

Гиперион: Модуль СЭМа

Вы нашли первый активатор памяти, поэтому можно попросить СЭМа (4) воспроизвести воспоминание. Вы видите историю вашего отца, которая предшествует созданию СЭМа.

Вторая часть воспоминаний

В следующей порции воспоминаний вы видите Эллен (мама Райдер). Здесь рассказывается о поиске лекарства от её неизлечимой болезни. Она впервые знакомится с СЭМом, который по замыслу Алека должен помочь излечить Эллен.

Третья часть воспоминаний

Вся семья в сборе. Райдер-старший все еще увлечён работой над СЭМом, но ему удается найти время, чтобы рассказать историю своим родным о приключении на Марсе. Затем они все вместе уходят ужинать.

Четвертая часть воспоминаний

Алек Райдер разговаривает с тайным «благодетелем». Зная, что у Алека не хватает денег, чтобы продолжить разработку СЭМа, «благодетель» предлагает ему путь к продолжению своей работы. Воспоминание заканчивается, прежде чем вы узнаете, согласился ли ваш отец.

Пятая часть воспоминаний

Эллен прощается с близкими. После этого вы можете поговорить с СЭМом о жизни после смерти.

Искать активаторы памяти, чтобы разблокировать память СЭМа

Эос

Объект 1: Надежда

Найдите второй активатор памяти в локации (5) на Эос.

База кеттов

Еще один активатор памяти (6).

Продромос

Этот активатор памяти (7) можно найти прямо в Продромосе.

Хаварл

Турианский лагерь

Следующий активатор памяти (8).

Митрава

Активатор памяти (9) находится в Митраве. Смотрите описание задания «Гибнущая планета», если не знаете как туда добраться.

Забытые глубины

Найдите этот активатор памяти(10) во время прохождения задания «Гибнущая планета» (Когда вы следуете за Таавосом и активируете бездействующее третье хранилище на Хаваре).

Воелд

К югу от Хьяры

Используйте Кочевник, чтобы забраться на вершину горы, обращенной к Хьяре. Активатор памяти (11) находится на краю горы.

Будущее место аванпоста

Еще один активатор памяти (12).

База кеттов в горах

Этот активатор памяти (13) находится на вершине небольшой горы.

Элааден

Рядом с Новой Тучанкой

Используйте Кочевник, чтобы подняться на вершину очень крутого холма к востоку от Новой Тучанки. Здесь вас ожидает активатор памяти (14)

Пещера

Вы можете найти этот активатор памяти (15) в пещере между древним кораблем Реликтов и колонией кроганов Новая Тучанка.

Долина Геенны

Найдите этот активатор памяти (16) в небольшом оазисе в долине Геенны.

Кадара

Долина Куринта

Найдите этот активатор памяти (17) в северо-западном углу карты Кадары.

Серные источники

Ещё один активатор памяти (18) рядом с будущим местом аванпоста Инициативы.

Серные источники

Этот активатор памяти (19) находится на вершине рядом с западным монолитом Реликтов.

Изучить дневник Алека в его каюте на Гиперионе

Гиперион: каюта Алека Райдера

После сбора достаточного количества активаторов для получения четвертой части воспоминаний, вам следует отправиться в каюту Алека и изучить его записи (14) . Это о тайном «благодетеле». Алек считал, что Джиен Гарсон был тайным «благодетелем», но оказывается, что это не так. Вы решаете спросить Танна, что он знает об этом.

Поговорить о «благодетеле» с директором Танном

Командный центр Нексуса: офис Танна

Расспросите Танна (15) о таинственном «благодетеле». Но саларианец не знает никого, кроме Джиен Гарсон. Вы должны расследовать обстоятельства её гибели.

Найти на Нексусе записи о смерти Джиен Гарсон

Просмотрите записи Нексуса (16). Получите доступ к файлу «Дело Гарсон (ЗАКРЫТО)». Причиной смерти Джиен Гарсон стала Скверна, и ожоги на теле соответствуют данному заключению. Возможно, удастся что-то обнаружить на месте смерти.

Найти на Нексусе помещение, где была обнаружена мертвой Джиен Гарсон

Нексус: Зона стыковки

Найдите вторую каюту-квартиру слева (17) в жилом отсеке общей зоны Нексуса.

Сканировать помещение в поисках улик

Просканируйте область вокруг кровати, чтобы найти голографическую сцену с силуэтом мужчины рядом с телом Джиен. Похоже, что ёе смерть не была результатом естественных причин.

Продолжить сканирование помещения

Когда вы осознаете, что вся эта территория была закрыта до появления Гипериона, то задаетесь вопросом, что вообще там делала Гарсон. Продолжайте сканировать комнату в поисках подсказок. Найдите скрытую дверь на правой стене от входа.

Обследовать потайное помещение

Внутри скрытой комнаты (18) на столе находятся два блока данных. Прочтите один и послушайте другой. Аудио-файл принадлежит Джиен; Она пряталась в этом опечатанном отсеке Нексуса, потому что кто-то пытался её убить. Из сообщения вы узнаете, что она записала соответствующую информацию в свой ВИ в Центре Культуры. В блоке данных есть код, чтобы разблокировать это секретное сообщение.

Поговорить с ВИ Гарсон на Нексусе

Отправляйтесь в Центр Культуры (19) и активируйте ВИ Джиен Гарсон.

Выберите «Секретное сообщение», чтобы получить информацию. Джиен рассказывает о таинственном партнёре («благодетеле»), который связан с Инициативой. Нечто, представляющее большую угрозу, напугало их в Млечном Пути и заставило отправить 100 000 колонистов в Андромеду. Кодовое слово, которым она и Алек пользовались во время этой операции, было «Fulcrum» (точка опоры). На этом этапе вам нужно разблокировать воспоминания, чтобы выяснить, что подразумевалось под «большой угрозой» Млечного Пути.

Поговорить с СЭМом в его модуле разблокированных воспоминаниях

Гиперион: Модуль СЭМа

Последний активатор открывает доступ к полной памяти. Райдер использует кодовое слово «Fulcum» (точка опоры). СЭМ воспроизводит последнее воспоминание, зашифрованное вашим отцом, на заключительных этапах планирования вылета Гипериона.

Алек Райдер разговаривает с турианцем Кастисом Вакарианом и спрашивает о Жнецах. Кастис рассказывает ему о 50 000-летнем цикле и о том, что сейчас настало их время. Затем Райдер говорит с «благодетелем». Он считает, что им нужно ускорить сроки проекта, так как Жнецы представляют угрозу для всего живого. Ковчеги должны быть запущены немедленно. Выясняется, что Эллен не умерла. Под другим именем она находится здесь, в криостазе на Гиперионе, что остановило развитие её болезни. Вы вспоминаете, как отец спасает вас в Жилище-7, а затем, перед своей смертью, произносит слова: «У вашей матери все еще есть надежда».

Встретиться с братом/сестрой возле стазис-капсулы матери в крио-отсеке Гипериона

Гиперион: крио-отсек

СЭМ говорит вам, что Эллен находится в криостазе под именем Элизабет Рейли. В терминале вашего отца в его каюте прослушайте журнал экстренной ситуации Млечного Пути. В нем обсуждаются Жнецы и побег в ковчегах. Следуйте за точкой навигации (20) к вашему родному брату (или сестре). Показывается трогательная история, и вы, дети-Райдер, решаете оставить Эллен в криостазе, пока не найдете лекарство от болезни.

Подписаться на обновления Mass Effect: Andromeda

3

2

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий